Vou começar os "post oficiais" com uma receitinha. Sou apaixonada por culinária e por não ser tão prendada assim, ouviu Claude preciso ir no "Que Marravilha!", passei a adorar receitas fáceis, sem muita sujeira (ultimamente fiquei meia chata quando o assunto é limpeza e organização), muito saborosas e que a minha filha de 1 ano e 7 meses possa degustar.
Vasculhando os blogs lembro de ter visto uma receita parecida de Torta Salgada, mas como sempre, acabei substituindo alguns ingredientes e montei a minha torta, que mania que esse povo tem de substituir ingedientes né? Acho que ficou mais leve.
Torta salgada:
Massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de maionese (aqui pode colocar light)
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento químico
Bater tudo no liquidificador e reservar.
Recheio:
O recheio pode ser da sua escolha, eu fiz com peito de peru, aqueles em fatia mesmo só que piquei em tiras, queijo e refoguei um pimentão, cebola e tomate.
Como montar:
Em um refratário colocar a metade da massa, cubra com o recheio que você escolheu e um copo de requeijão (que pode ser light tbm) e depois despeje o restante da massa. Coloque um pouco de orégano e leve ao forno pré assado em 200º e deixe assar até dourar, leva em torno de uns 30 minutos.
Depois é só saborear!!!
Veja o meu como ficou!!!
E ai gostaram???
Bjos até o próximo!!!
Oi amiga! To indo aí comer ...hehehehe. Sobrou um pedacinho?
ResponderExcluirVou testar lá me casa para o Otávio e eu.
Beijos enormes e com saudades.
Daca ou seria Dadá...hehehehe. To em crise de identidade agora.