Esta receita do momento gourmet de hoje, eu fiz à uns dois sábados atrás para o maridinho. Queria algo rápido e gostoso para acompanhar um vinho e a boa companhia. Para nós o sábado à noite é um momento nosso, onde aproveitamos muito, além da jantinha e do vinho, olhamos um filme e namoramos muitoooo!!!
O prato escolhido foi Conchiglione com atum e ricota. Vi essa receita na internet, mas como tudo na vida a gente vai adaptando conforme o nosso gosto. Olhem só a foto de como ficou apetitoso!!!
A receita é:
Ingredientes:
1 pacote de 200g de massa conchiglione (aquelas conchas grandes para rechear)
100g de ricota
1 lata de atum (aqui peguei aqueles com molho para facilitar)
2 tomates
1 cebola
1 pote de requeijão cremoso
150g de queijo mussarela ralado grosso
sal e temperos à gosto.
Modo de preparo:
Coloque a cebola e os tomates no liquidificador e bata, após coloque em uma panela e deixe cozinhar até formar o molho. tempere à gosto.
Depois coloque água para ferver e quando fervida coloque a massa. Deixe cozinhar por uns 4 min, ela deve estar meia durinha para poder rechear (ela ainda vai assar no forno). Escorra a massa e deixe esfriar.
Em um recipiente amasse a ricota, misture com o atum e umas 2 colheres do requeijão. Tempere à gosto.
Agora que vem um pouquinho de trabalho... Recheie a massa, tem que ter paciência pois é de uma em uma... Após rechear vá colocando em um refratário que possa ir ao forno. Coloque o molho de tomate por cima, depois o requeijão e cubra com o queijo. Leve ao forno até dourar, depois é só servir!!!
E ai gostaram? Viu como tentei caprichar na mesa para o marido? Acompanhe com uma salada e bom apetite!!!
Bom início de semana à todos!!!
Beijos e até o próximo post!
Hummm.
ResponderExcluirVou tentar fazer uma hora dessas.
O almoço de domingo aqui em casa foi uma lasanha ao molho branco de presunto e queijo, haha.
Beijão e boa semana.
Oi Tássia!
ResponderExcluirHmm...deve ser deliciosa essa receitinha!
Certo que vou testar!
Bjãoo
Mas essa comidinha está com uma cara muito boa!!! Já fiz a minha para a blogagem coletiva: uma massa de espinafre. E fiz com rolo e tudo!!! Rsrrssr
ResponderExcluirBjussss
Arrasou Tássia no momento Gourmet, deve ter ficado divino!
ResponderExcluir:D
http://esemeudivafalasse.blogspot.com/