Para celebrar a cozinha nova, rsrsrs, fiz um almoço caprichado no sábado. O prato escolhido foi Mussaka, uma comida de origem grega, que tem uma mistura surpreendente de temperos. Um prato que agrada muitas pessoas, lá em casa a Maria chama de "Torta de carninha", hahaha. Conheci ele através de um professor de faculdade, óbvio que agradou e fui buscar na internet a receita e preparar lá em casa né? Volta e meia preparo, fica maravilhoso.
Vamos a receita, este prato serve quatro pessoas.
1 beringela grande cortada em rodelas
400g de carne de gado moída (na original vai cordeiro junto, meio a meio, mas não gosto muito)
1 batata grande em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite de oliva
2 tomates picados
sal
canela (pode ser uma colher de chá em pó ou 2 pauzinhos)
Algumas folhas de hortelã
E uma receita de molho branco
Modo de preparo.
Em uma panela coloque a batata para dar uma pré-cozida e reserve.
Coloque a beringela em um vasilhame com sal e azeite de oliva, deixe descansar por um tempo.
Em uma panela refogue o alho e a cebola, depois acrescente a carne para refogar junto. Por fim coloque o tomate e o sal, canela e hortelã. Deixe cozinhando até formar um molho. Você vai sentir um cheiro maravilhoso que vai tomar conta da casa.
Pré-aqueça uma frigideira e vá passando a beringela aos poucos, não deixe fritar, é só para dar uma "murchada" e reserve.
Para montar o prato é assim:
Primeiro uma camada bem fininha do molho, depois coloque a batata em rodelas pré-cozidas e tempere com um pouquinho de sal. Depois uma camada de beringela e em seguida uma de carne finalizando com uma camada de molho branco. Após colocar no forno pré-aquecido em 200°C por mais ou menos 35 minutos ou até gratinar o molho branco.
Uma boa semana a todos!!!
hummm.. que delícia! Vou esperimentar aqui tbm! hehehehe
ResponderExcluirBeijos
Nossaaaaaaaaaa
ResponderExcluirta de dar água na boca!
BJssss
Hum....babei!
ResponderExcluir:D