Olá, também vim aqui apresentar um prato que amo e participar da blogagem coletiva das queridas Camila e Larissa, onde a temática é queijo.
Quem não gosta de queijo não é? Ele fica maravilhoso de várias formas. A minha receita é bife à parmegiana, uma receita maravilhosa, rápida e que agrada muito todos (meu marido é apaixonado, tenho que fazer seguido lá em casa).
Dá só uma olhada na fotinho, foi antes de ir ao forno:
Ingredientes (para quatro pessoas adultas):
- quatro bifes de carne bovina (pode ser da sua preferência, coxão ou filé ou pode ser de frango também)
- 4 fatias de presunto
- 4 fatias de queijo mussarela
- 100g de queijo mussarela ralado
- 200g de molho de tomate (pode ser feito em casa ou queles comprados prontos, tem uns caseiros prontos bem bons)
- 2 ovos inteiros batidos
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
- Sal à gosto
- orégano a gosto
Modo de preparo:
- Primeiramente temperar os bifes com sal e em seguida passá-los nos ovos batidos e depois passar na farinha de rosca e reservar.
- Com o óleo bem quente frite os bifes a milanesa até dorarem e depois vá colocando em um refratário que possa ir ao forno.
- Em seguida cubra os bifes fritos com fatias de queijo, presunto e o molho de tomate. Finalize com o queijo mussarela ralado e um pouco de orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC e deixe até gratinar, e depois é só servir acompanhado de arroz, saladas e pão francês ou italiano fatiado e claro um bom vinho tinto!
E ai gostaram? Uma ótima dica para estes dias frios não é? Curtir com amigos ou com o amorzinho e uma comidinha gostosa é tudo de bom.
Um ótimo restinho de semana para todos!
Tássia, a comida que meu marido provou que mais gostou do Brasil foi Bife a parmegiana, nunca mais fiz em casa, vou tentar fazer essa sua receita com ricota pra ver se ele gosta. Bjos
ResponderExcluirQue deliciaaaaaaaaaaaaa
ResponderExcluirvc fez uma secretária babar no teclado!!
)=
Bjssss
Ameii nossa amo aparmegiana! bejinhos tenha um lindo dia
ResponderExcluirOiTássia, eu adoro queijo! Puxa, perdi essa blogagem. Será que ainda dá tempo para eu participar? Vou correndo lá ver.
ResponderExcluirbeijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Oi Tássia,
ResponderExcluirVoltando para te dizer que estouparticipando da BC! Ainda bem que eu vi aqui no seu blog.
Eu estou participando com uma receita de cupcake de queijo com recheio de doce de leite que é uma delícia,
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/2010/12/cupacake-de-queijo-com-dode-de-leite.html
Meu marido vai amar essa receita!
ResponderExcluirAdorei o blog.. conheci através do blog da Mila!
Beijo
Olá minha querida Tássia! Hoje navegando na blogosfera encontrei seu cantinho e me encantei com a sua dedicação e como aqui é um lugar tão acolhedor e que dá vontade de permanecer mais e mais! Já estou te seguindo, espero que possamos ser boas amigas! Ah, deve ser uma delícia essa receita, me deu até água na boca aqui!
ResponderExcluirUma semana DIVINA para você! Mil beijos, saúde e sucesso sempre.
laylafonseca.blogspot.com
Tássia eu adoro bife a parmegiana...é muito bommmm! otima receita!!!
ResponderExcluirBjsss
Mel
Tássia
ResponderExcluireu adorooo bife a parmegiana....
mas nunca fiz... quem sabe agora?!
Bjsssssssssss
Oi amiga, essas BC de queijos é tudo!!!
ResponderExcluirparmegiana é um prato que divino.
Beijos
Ana Claudia
adorei!!! vc faz um bife desses para mim semana que vem cumadi??? ehehe
ResponderExcluirestarei em Santa City e vou aí ver vcs...
bjo bjo bjo
Amiga, passando pra te desejar um ótimo fds! Bjs =*
ResponderExcluirAmei teu blog, parabéns.
ResponderExcluirJá sou tua seguidora,quando tiveres um tempinho visite o meu blog para conheceres minhas artes se gostares participe.
Lindo final de semana.
Beijos
Tbm adoro um queijinho =)
ResponderExcluirbeijos!!!
Irresistivelmente delicioso!
ResponderExcluir1000 beijos