Páginas

domingo, julho 1

Momento gourmet: carne com legumes

Olá pessoal! Desculpem-me o sumiço, mas como estou de férias tenho que curtir a família e aproveitar para colocar a casa em ordem.

Aproveitei e fiz vários pratos legais, o maridinho que está adorando, cada dia uma comidinha com gostinho de casa, aquelas de mãe mesmo, hihihih. Mas hoje queria postar uma receita que fiz ontem que é super fácil e sem muito segredo, e tem aquele gostinho de almoço em família. Bom na verdade até tenho vergonha de colocar uma receita tão simples e tão óbvia, mas muitas vezes esquecemos que é na simplicidade que estão as melhores coisas da vida não é? Então vamos a uma fotinho de cozido de carne com legumes.

Desta vez não esqueci de tirar foto do prato pronto!

Então os ingredientes são (aqui fiz para 3 adultos):

- 1 colher de sopa de óleo
- 300g de carnes de gado cortados em cubos (pode ser a parte que você achar melhor, ou pode ser frango também)
- 1 cebola grande cortada em pétalas grandes
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão cortado em cubos grandes
- 1 tomate grande cortado em cubos grandes
- 1 cenoura grande cortada em cubos grandes
- 1 batata grande cortada em cubos grandes
- 1 abobrinha grande cortada em cubos grandes
- Sal a gosto
- 1 tablete de caldo de carne
- salsinha à gosto

Modo de preparo

Em uma panela coloque uma colher de óleo e deixe aquecer, em seguida doure a cebola e o alho. Acrescente a carne e o caldo de carne e deixe dourar.

Depois colocar primeiro os legumes que levam mais tempo para cozinhar (cenoura e batata) e o tomate e o pimentão e deixe cozinhar até ficar macio os legumes. O tomate irá soltar um caldinho que formará um molho. Neste momento tempere com o sal a gosto.

Por fim acrescente a abobrinha e quando pronto finalize com salsinha e é só servir. Eu o acompanhei com arroz, feijão e uma salada de alface e agrião.

Olha só o cozido sendo preparado!


Espero que tenham gostado! e peço desculpas novamente pela falta nos blogs amigos, juro que esta semana faço visitinhas tá?

Beijos e boa semana.

9 comentários:

  1. aiiiiiiiiiiiiii que deliciaa amo cozido! o seu ficou lindo demais de dar água na boca!

    ResponderExcluir
  2. Tassia são receitinhas assim que eu adoro fazer. Simples, fáceis, porém, saborosas. Estou anotando, é sempre bom uma delicinha diferente, já pensou fazer com pernil de porco, hum.... carne de porco é minha favorita...hihi...Obrigadinha pela receita!

    ResponderExcluir
  3. Amga eu simplesmente amoooo!!!
    E comidinha caseira é tudibom!!!!
    Beijinhos!

    ResponderExcluir
  4. nossa que foto perfeita saindo fumacinha

    rsrs

    Bjsssss

    ResponderExcluir
  5. Ficou lindo seu prato, adoro carne assim! Amanhã vamos postar uma blogagem coletiva com o tema: delícias de inverno. Vc não gostaria de participar com essa receita? Beijos

    ResponderExcluir
  6. OiTássia, ficou simples, fácil e muito saboros. Uma ótima opção!
    Adorei a foto saindo fumaca.
    Essa blogagem está aquecendo o meu apetite.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  7. Tássia, obg por participar, a receita é mesmo mto boa. Beijos

    ResponderExcluir

Deixe um recadinho para mim!!!