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domingo, julho 8

Momento gourmet: Nega Maluca!!!!

Olá pessoal, sei que estou super sumida, mas lembram né, estou de férias, então estou aproveitando muito, em todos os sentidos, e por isto vai ter muitos momentos gourmet por aqui. Neste em especial eu tive a ajuda da minha super filhota que mexeu a massa do bolo e a cobertura do brigadeiro

Ontem aproveitei o sábado para fazer uma super nega maluca que a minha prima me ensinou faz tempo. Ela é um pouco diferente das normais, ela fica mais molhadinha por dentro e um pouco mais doce, então para quem gosta de pratos assim é uma ótima dica e sei que a garotada que esta de férias vai adorar!

Dá só uma olhada na imagem:


Tentador não é? Nossa, já foi meia forma aqui em casa, isto que fiz ontem à tardinha. Sabe que é uma ótima receita para chamar as crianças para a cozinha, por aqui não foi diferente, ela ajudou a mexer e depois enfeitar, e conta toda orgulhosa que foi ela quem fez.

Então vamos aos ingredientes:

Massa:

- meia xícara de óleo 
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras de açúcar (sei que parece muito mas é o que faz a diferença)
- 1 xícara de água quente
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de achocolatado em pó (pode ser meia de chocolate em pó)
- 1 colher de fermento

Cobertura (massa de brigadeiro):

- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres de achocolatado em pó
- 1 colher de manteiga

Modo de preparo:

Bolo:

Pré aqueça o forno em 180ºC.

Em um vasilhame ou batedeira misture todos os ingredientes seguindo a ordem de primeiro os líquidos e por último o fermento.

Unte uma forma com margarina e farinha e coloque a massa. Assar por mais ou menos 30 minutos ou até soltar do palitinho de dente (aquela velha técnica).

Cobertura:

Colocar todos os ingredientes na panela e cozinhar até ficar um creme grosso. Mexer sem parar até ficar pronto.

Depois de os dois prontos é só colocar a cobertura sobre o bolo e usar alguns confeitos para decorar e pronto. Ah ele quentinho com um sorvete é tudo de bom e uma ótima sobremesa. Algo bem light né?

Um ótimo final de semana para todos!!! Aproveitem bastante!

Beijos

12 comentários:

  1. Que foooooome cumadi... E nem posso fazer igual pois ainda estou sem forno! Eheheh
    Beijos

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  2. Um meus filhos vão adorar!!
    Beijoss!!

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  3. SUper light, hehehe, vou me "obrigar" a fazer por aqui tb!!!! :)

    Parece uma delícia né?! Vou chamar o Lucas pra me ajudar tb, aposto que ele vai amar! Depois te conto!

    Beijocas pra vcs
    E ótima semaninha!!

    Ju

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  4. Faz muito tempo que não como um bolo de chocolate! Que delícia! Beijos

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  5. to desejando agora um doce
    podeira ser esse...

    Bjsssssssss

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  6. Ai que delícia de bolo Tássia. Fiquei com vontade amiga. Vou ter que fazer nem que seja de pacotinho mesmo. hihihihihi. Beijinhos e tenha uma doce semana!

    Ah, suas floreiras estão lindas!

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  7. Hmm, que delicia. A cara é muito boa, me deu vontade. Beijos

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  8. Nega maluca é tudo de bom. Com um chima então!!! Só alegria e férias!

    Bjssssssss

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  9. Oi Tássia,
    Que delícia, Tássia! Esses momentos são uns dos melhores das férias.
    Aproveite bem esse tempo para curtir sua família.
    Bj,
    Lylia

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  10. Tássia, querida,

    Aproveite mesmo as férias! Nega Maluca é uma delícia, não conheço ninguém que não goste, rsrs.

    Obrigada pelo apoio, com relação à minha perda recente, foi bom me sentir confortada!

    Beijo!

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  11. Tassia vc me perguntou quanto tempo da pra consumir os biscoitinhos creio que ate 15 dias, aqui em casa quando faço dura pouco é bomm demais acaba rapidinho meu marido ama!rsrsrs beijos tenha um ótimo dia amei a sua receita!

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