Olá pessoal, sei que estou super sumida, mas lembram né, estou de férias, então estou aproveitando muito, em todos os sentidos, e por isto vai ter muitos momentos gourmet por aqui. Neste em especial eu tive a ajuda da minha super filhota que mexeu a massa do bolo e a cobertura do brigadeiro
Ontem aproveitei o sábado para fazer uma super nega maluca que a minha prima me ensinou faz tempo. Ela é um pouco diferente das normais, ela fica mais molhadinha por dentro e um pouco mais doce, então para quem gosta de pratos assim é uma ótima dica e sei que a garotada que esta de férias vai adorar!
Dá só uma olhada na imagem:
Tentador não é? Nossa, já foi meia forma aqui em casa, isto que fiz ontem à tardinha. Sabe que é uma ótima receita para chamar as crianças para a cozinha, por aqui não foi diferente, ela ajudou a mexer e depois enfeitar, e conta toda orgulhosa que foi ela quem fez.
Então vamos aos ingredientes:
Massa:
- meia xícara de óleo
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras de açúcar (sei que parece muito mas é o que faz a diferença)
- 1 xícara de água quente
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de achocolatado em pó (pode ser meia de chocolate em pó)
- 1 colher de fermento
Cobertura (massa de brigadeiro):
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres de achocolatado em pó
- 1 colher de manteiga
Modo de preparo:
Bolo:
Pré aqueça o forno em 180ºC.
Em um vasilhame ou batedeira misture todos os ingredientes seguindo a ordem de primeiro os líquidos e por último o fermento.
Unte uma forma com margarina e farinha e coloque a massa. Assar por mais ou menos 30 minutos ou até soltar do palitinho de dente (aquela velha técnica).
Cobertura:
Colocar todos os ingredientes na panela e cozinhar até ficar um creme grosso. Mexer sem parar até ficar pronto.
Depois de os dois prontos é só colocar a cobertura sobre o bolo e usar alguns confeitos para decorar e pronto. Ah ele quentinho com um sorvete é tudo de bom e uma ótima sobremesa. Algo bem light né?
Um ótimo final de semana para todos!!! Aproveitem bastante!
Beijos
Que foooooome cumadi... E nem posso fazer igual pois ainda estou sem forno! Eheheh
ResponderExcluirBeijos
Um meus filhos vão adorar!!
ResponderExcluirBeijoss!!
SUper light, hehehe, vou me "obrigar" a fazer por aqui tb!!!! :)
ResponderExcluirParece uma delícia né?! Vou chamar o Lucas pra me ajudar tb, aposto que ele vai amar! Depois te conto!
Beijocas pra vcs
E ótima semaninha!!
Ju
DELÍCIA!!
ResponderExcluirBoa semana, querida!
Beijo
Faz muito tempo que não como um bolo de chocolate! Que delícia! Beijos
ResponderExcluirto desejando agora um doce
ResponderExcluirpodeira ser esse...
Bjsssssssss
Ai que delícia de bolo Tássia. Fiquei com vontade amiga. Vou ter que fazer nem que seja de pacotinho mesmo. hihihihihi. Beijinhos e tenha uma doce semana!
ResponderExcluirAh, suas floreiras estão lindas!
Hmm, que delicia. A cara é muito boa, me deu vontade. Beijos
ResponderExcluirNega maluca é tudo de bom. Com um chima então!!! Só alegria e férias!
ResponderExcluirBjssssssss
Oi Tássia,
ResponderExcluirQue delícia, Tássia! Esses momentos são uns dos melhores das férias.
Aproveite bem esse tempo para curtir sua família.
Bj,
Lylia
Tássia, querida,
ResponderExcluirAproveite mesmo as férias! Nega Maluca é uma delícia, não conheço ninguém que não goste, rsrs.
Obrigada pelo apoio, com relação à minha perda recente, foi bom me sentir confortada!
Beijo!
Tassia vc me perguntou quanto tempo da pra consumir os biscoitinhos creio que ate 15 dias, aqui em casa quando faço dura pouco é bomm demais acaba rapidinho meu marido ama!rsrsrs beijos tenha um ótimo dia amei a sua receita!
ResponderExcluir