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quarta-feira, agosto 15

Momento Gourmet na Blogagem Coletiva!

Olá pessoal, também vim participar da blogagm coletiva das queridas Camila e Larissa, o tema de hoje é "Vale a pena cozinhar de novo" (adorei o título, achei super engraçado), são aquelas receitinhas que a gente faz quase toda a semana de tão boas e confortantes que são.

A minha não é diferente, a família toda adora, quando não vão as visitas e pedem este prato para a refeição, hihihih. É a famosa "batata recheada". Ela é super versátil, pode fazer com outros recheios, dependendo do que gosta, gosto muito o de "linguiça colonial" aquela defumada, mas já fiz de frango, brócolis, salmão e uma que deixa todos babando camarão né Vanessa??

Dá só uma olhadinha em como fica (só não repara que a foto não ficou muito boa!)


Aliás, esta receitinha eu já coloquei aqui no blog, bem nos primórdios dele. Vale a pena preparar, ela é maravilhosa e super fácil de fazer. Tenho certeza que vai valer muito cozinhar de novo!

Segue a receitnha então:

3 batatas brancas ou monalisas grandes
1 colher de margarina ou manteiga
1/3 de copo americano de leite
1 pote de requeijão cremoso
250 gramas de mussarela
2 tomates
1 cebola
1 dente de alho
2 linguiças mistas defumadas
sal e orégano à gosto.

Descasque a batata e cozinhe ela como se fosse fazer um purê. Depois de cozida amasse as batatas e junte o leite e a margarina, formando um purê mais firme.

Com o tomate, a cebola, o alho e a linguiça faça um molho (não precisa ser de linguiça pode substituir por algo de sua preferência).

Depois do molho e do purê pronto é só montar:

No refratário (dividir sempre por dois pois são duas porções, mas você pode fazer em uma porção só em um refratário maior) coloque primeiro uma camada do purê, depois o molho de linguiça, em seguida o requeijão e o queijo. Cubra com mais uma camada de purê e finalize com requeijão, mussarela e orégano.

Leve ao forno pré aquecido em 200ºC até gratinar. Pronto é só saborear!!!
 
Beijos e um bom restinh de semana.

15 comentários:

  1. Salvei a receita!!!
    Eu amooooooooooo tudo que envolvem batata no meio ahahahahhaa
    é muito bom né? vlw pela receita!
    beijossss

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  2. BOM DIA!

    Oii Tá, que td essa receita,pra mim que sou fã de batatas ainda hun.....

    Já vou anotar a receita ;))

    Bjuss


    ;*

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  3. Isso com linguiça defumada deve ficar a melhor coisa do mundo. Eu achei a foto linda, salivei, minha mçae faz uma receita bem parecida. beijos Ta =*

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  4. Hum.... tenho certeza que ficou ótimo porque as tuas receitas sempre ficam boas.

    Já tinha salvado ela para o meu desafio... hehehe.

    Qualquer hora dessas aparece lá no blog.

    Mas prometo que quando tu for lá em casa vou testar outra, para que não haja comparações hahaha.

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  5. Nossa maravilhosa! E parece ser fácil de fazer!
    Cheguei aqui através da Bc. Adorei sua receita!
    Beijos

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  6. "assim vc mata a cumadi"!!!!!
    ehehehe
    sacanagem prima, colocar foto dessa batata no blog, e eu ver exatamente 12:01 de uma quarta-feira, no meio da semana inicial da dieta... ehehehe
    Mas a receita é ótima, e co certeza vale a pena COMER de novo!!! Beijos, me convida????? eheheh

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  7. Nuuuuuuuuss!!!
    Tá com uma cara maravilhosa! Babando aqui na hora do almoço e morrendo de fome hehehe
    Bjksss

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  8. POutz quero muitoo fazer..
    q delíciaaa

    Beijocas :*
    Boa Semana ")

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  9. Olá! Já fiz uma receita parecida com recheio de carne moída, mas nunca pensei em usar Linguiça. Deve ficar ótimo, sugestão anotada! Um abraço!

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  10. Huuummm, vou fazer achei que deve ficar muito gostoso!Amo todos os ingredientes,brigado da dica..abraços

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  11. Tássia que delícia, deve ter ficado muito saborosa essa batata recheada!!!
    Bjss
    Mel

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  12. Nunca vi receita que leve requeijão ficar ruim, rsrs

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  13. Hummm!!! que receita boa, muito bem lembrada. beijos, Ro
    http://www.roarchela.com/

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  14. Humm... q receitinha boa heim!!
    eu amoo cozinhar!!

    tenha um bom fim de semana!

    http://brazilianglow.blogspot.com

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  15. Nossaaaaa que delícia deve ser!! Já vou logo copiar. Um beijinho, Jú

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