Olá pessoal, também vim participar da blogagm coletiva das queridas Camila e Larissa, o tema de hoje é "Vale a pena cozinhar de novo" (adorei o título, achei super engraçado), são aquelas receitinhas que a gente faz quase toda a semana de tão boas e confortantes que são.
A minha não é diferente, a família toda adora, quando não vão as visitas e pedem este prato para a refeição, hihihih. É a famosa "batata recheada". Ela é super versátil, pode fazer com outros recheios, dependendo do que gosta, gosto muito o de "linguiça colonial" aquela defumada, mas já fiz de frango, brócolis, salmão e uma que deixa todos babando camarão né Vanessa??
Dá só uma olhadinha em como fica (só não repara que a foto não ficou muito boa!)
Aliás, esta receitinha eu já coloquei aqui no blog, bem nos primórdios dele. Vale a pena preparar, ela é maravilhosa e super fácil de fazer. Tenho certeza que vai valer muito cozinhar de novo!
Segue a receitnha então:
3 batatas brancas ou monalisas grandes
1 colher de margarina ou manteiga
1/3 de copo americano de leite
1 pote de requeijão cremoso
250 gramas de mussarela
2 tomates
1 cebola
1 dente de alho
2 linguiças mistas defumadas
sal e orégano à gosto.
Descasque a batata e cozinhe ela como se fosse fazer um purê. Depois de cozida amasse as batatas e junte o leite e a margarina, formando um purê mais firme.
Com o tomate, a cebola, o alho e a linguiça faça um molho (não precisa ser de linguiça pode substituir por algo de sua preferência).
Depois do molho e do purê pronto é só montar:
No refratário (dividir sempre por dois pois são duas porções, mas você pode fazer em uma porção só em um refratário maior) coloque primeiro uma camada do purê, depois o molho de linguiça, em seguida o requeijão e o queijo. Cubra com mais uma camada de purê e finalize com requeijão, mussarela e orégano.
Leve ao forno pré aquecido em 200ºC até gratinar. Pronto é só saborear!!!
Beijos e um bom restinh de semana.
Salvei a receita!!!
ResponderExcluirEu amooooooooooo tudo que envolvem batata no meio ahahahahhaa
é muito bom né? vlw pela receita!
beijossss
BOM DIA!
ResponderExcluirOii Tá, que td essa receita,pra mim que sou fã de batatas ainda hun.....
Já vou anotar a receita ;))
Bjuss
;*
Isso com linguiça defumada deve ficar a melhor coisa do mundo. Eu achei a foto linda, salivei, minha mçae faz uma receita bem parecida. beijos Ta =*
ResponderExcluirHum.... tenho certeza que ficou ótimo porque as tuas receitas sempre ficam boas.
ResponderExcluirJá tinha salvado ela para o meu desafio... hehehe.
Qualquer hora dessas aparece lá no blog.
Mas prometo que quando tu for lá em casa vou testar outra, para que não haja comparações hahaha.
Nossa maravilhosa! E parece ser fácil de fazer!
ResponderExcluirCheguei aqui através da Bc. Adorei sua receita!
Beijos
"assim vc mata a cumadi"!!!!!
ResponderExcluirehehehe
sacanagem prima, colocar foto dessa batata no blog, e eu ver exatamente 12:01 de uma quarta-feira, no meio da semana inicial da dieta... ehehehe
Mas a receita é ótima, e co certeza vale a pena COMER de novo!!! Beijos, me convida????? eheheh
Nuuuuuuuuss!!!
ResponderExcluirTá com uma cara maravilhosa! Babando aqui na hora do almoço e morrendo de fome hehehe
Bjksss
POutz quero muitoo fazer..
ResponderExcluirq delíciaaa
Beijocas :*
Boa Semana ")
Olá! Já fiz uma receita parecida com recheio de carne moída, mas nunca pensei em usar Linguiça. Deve ficar ótimo, sugestão anotada! Um abraço!
ResponderExcluirHuuummm, vou fazer achei que deve ficar muito gostoso!Amo todos os ingredientes,brigado da dica..abraços
ResponderExcluirTássia que delícia, deve ter ficado muito saborosa essa batata recheada!!!
ResponderExcluirBjss
Mel
Nunca vi receita que leve requeijão ficar ruim, rsrs
ResponderExcluirHummm!!! que receita boa, muito bem lembrada. beijos, Ro
ResponderExcluirhttp://www.roarchela.com/
Humm... q receitinha boa heim!!
ResponderExcluireu amoo cozinhar!!
tenha um bom fim de semana!
http://brazilianglow.blogspot.com
Nossaaaaa que delícia deve ser!! Já vou logo copiar. Um beijinho, Jú
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