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segunda-feira, abril 29

Para começar a semana, momento gourmet

Olá pessoal? Como foram de final de semana? O meu foi muito bom, muita curtição, almoço no sábado com amigos queridos, domingo com a família... Teve até momento de estrear minhas panelas e louça nova!

Tudo de bom começar a semana com o momento gourmet né? Fazia tempo que ele não aparecia por aqui, apesar de ter várias receitinhas prontas para serem postadas.

Esta preparação eu fiz no sábado à noite, a Maria já estava capotada na cama de tanto que havia aproveitado o dia, então aproveitei a noite para curtir um pouco o marido, pois namorar também é preciso. Então vamos a fotinho, na verdade tenho até vergonha em dizer que é receitinha pois é tão fácil de fazer. O prato ecolhido foi: Entrecot ao molho de mostarda e legumes grelhados.

Olha que lindo meu prato novo, pena que não dá para ver os detalhes!

Ingredientes (para duas pessoas):
  • 2 "bifes" de entrecot
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de mostarda (pode ser a que tiver, se for a Dijon usar apenas duas)
  • Abobrinhas em rodelas
  • pimentões em pedaços "generosos", eu usei vermelho e amarelo

Modo de preparo:

Primeiramente temperar a carne com sal. Em seguida aquecer a bistequeira (ou grelha, ou panela, o que tiver para grelhar a carne).

Como a minha é anti-aderente para grelhar os legumes não usei óleo. Então coloquei para grelhar primeiro a abobrinha e os pimentões. Depois de pronto reservei.

Em seguida coloquei apenas um fio de óleo e o entrecot para grelhar. Como eles eram mais grossinhos demorou uns 4 minutos de cada lado. Ficou ao ponto.

Enquanto a carne grelhava em um refratário fiz uma misturinha com o creme de leite e a mostarda.

Depois da carne pronta a coloquei no prato e na bistequeira (já desligada mas ainda quente) dei uma aquecida no molho que fiz de mostarda, como havia feito a carne ali, o molho se misturou ao "caldinho" da carne e ficou uma delicia.

Depois só montei o prato, e acompanhou um arroz e uma saladinha de broto e rúcula!

Sobre o Entrecot ou entrêcote: é uma carne super macia e suculenta, perfeita para este tipo de preparação, é uma carne nobre e quando assada/grelhada deve cuidar para não ficar muito passada.

Ficou uma delicia, super indico pois além de delicioso é super fácil de fazer.

Não poderia faltar o vinho né?


Noite perfeita com o marido, ainda assistimos juntinhos durante o jantar o GNT.doc com o Chico Buarque e o futebol!

imagem promocional

Uma boa semana para todos!

8 comentários:

  1. Huuum Tássia!
    adooro pratos assim, simples mas deliciosooo, quer prato mais gostoso que esse, adorei a receita :D

    Doce semana,
    bjoos, eli.

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  2. Eu adoro essas receitas assim... simples e super gostosas.
    Eu adorei teus pratos, achei lindos!!!

    Gosto muito do pimentão verde e a pouco tempo descobri a delícia do vermelho.

    Bjus

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  3. que DELICIA.. ÁGUA NA BOCA!
    BJUS
    PS: NÃO CONHEÇO ESSE CORTE DE CARNE...

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  4. Tássia, um pratinho assim é tudo de bom... adoro.
    Beijinhos, boa semana, obrigada pelo carinho no blog.

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  5. oi Tássia querida! Tudo bem?
    Coisa boa ter um momento só com o maridão, hein, nem me fale!!!

    Eu não consigo fazer isso, nem ficar um tempo com o maridão nem cozinhar, hehehehe

    Na vdd, eu não gosto muito de cozinhar, vc sabe, mas adoraria jantar demoradamente em uma ótima companhia sem crianças por perto ;)

    Que bom que vcs fazem isso!
    Vc é muito dedicada!

    Beijos
    e uma ótima semana pra vcs!
    Ju

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  6. Hummmm... fiquei com água na boca!
    Jantar romântico com vinho é tudo de bom, né querida?!
    Beijão e uma otima semana

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  7. Deu água na boca!!!!!! =D
    Ótima semana!!!
    BJksss
    http://blogourdreams.blogspot.com.br/

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