Páginas

sexta-feira, maio 10

Momento gourmet: conchiglione com atum e ricota

Olá pessoa? Quase final de semana? Coisa boa né? Já progaramaram algo? Por aqui tudo engatilhado!

Esta semana inteira está muito frio aqui no sul e quarta feira  foi a noite mais fria da semana e nada melhor do que uma massa e um vinho (uma taça só, pois no outro dia tem trabalho!) para aquecer. Então fiz um prato que eu adoro, até já postei uma receitinha parecida, mas mudei um pouquinho e ficou mais prática. Olha a "lindeza" do prato:



Ingredientes:
  • 1 pacote de massa conchiglione (aquelas conchas grandes)
  • 1 latinha de atum ralado (pode ser o que você preferir)
  • 1/2 pacotinho de ricota amassado
  • 3 colheres de sopa de cream cheese
  • alecrim a gosto ou outras ervas que preferir
  • 1/2 sache de molho pronto
  • 1 sache de molho branco (ou de queijo) pronto
Para fazer é super simples:

Cozinhar por aproximadamente três minutos a massa (não pode ficar muito cozida pois ainda vai ao forno terminar o cozimento e nem muito dura pois você vai rechear), retire da água e deixe esfriar.

Misturar o atum, a ricota, o cream cheese e o alecrim, depois é só rechear as massas.

Em um refratário colocar o molho de tomate e as conchas organizadinhas uma do lado da outra e depois colocar o molho branco e levar ao forno por mais 15 a 20 minutos. E depois só sair para o abraço! Hahahaha.


Hummm tenho certeza que vocês vão adorar, e o melhor leva uns 30 minutinhos para fazer.

Mas a noite estava cheia de coisas boas, a Maria me deu uma rosa para colocar no quarto, olha só que lindo ficou:



E o seu coração! Trabalhinho que ela fez na aula de inglês:


Um bom final de semana para todos!!! E um ótimo dia das mães para as mamães de plantão!

Bjos

5 comentários:

  1. Oii Tássia,
    ameeei a receitinha, sabe que eu amo uma massa! rsrs
    Depois vou procurar no supermercado, nunca comprei ela não..

    Tenha um dia das MAMAES cheio de amor e paz na sua familia ♥

    bjoos, eli.

    ResponderExcluir
  2. que demais essa receita, nunca ouvi falar!!
    já vai pro caderninho.

    FELIZ DIA DAS MÃES QUERIDA!!!

    BJUSSS

    ResponderExcluir
  3. Oi Tássia!
    Passando pra te desejar um ótimo fim de semana.
    Amei a receita da massa, eu simplesmente AMO massas, e se for ao forno então... nem me diga!
    Que lindos os trabalhinhos da Maria, realmente o amor das crianças é algo único em nossa vida.
    Bjkas
    Mila

    ResponderExcluir
  4. oi Tássia, esse seu momento gourmet me abriu o apetite! Ai que delícia essa receita que já está devidamente anotada.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  5. Mas essa minha amiga Tássia é muito chic mesmo. Adoro suas delicinhas sabia. acho muito chic este tipo de massa. Só não curto muito atum, mas dá para mudar o recheio neh, adorei. Vou comprar qualquer dia para testar a receitinha por aqui!

    ResponderExcluir

Deixe um recadinho para mim!!!