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segunda-feira, janeiro 13

Momento Gourmet: peixe recheado assado

Bom dia, como foram de final de semana? Por aqui tudo ótimo, cheio de família, amigos e comida boa (que é o que importa).

Voltei com receitinha. Fiz este peixe na sexta feira inspirado no programa da Pequena Cozinha em Paris que postei esta semana. A receita dela era de uma truta no papelote, mas como não encontramos truta aqui na cidade resolvemos fazer com uma piava mesmo. Ficou super saboroso e decidi dividir com vocês.

Desculpa novamente a foto é do Instagram!


Irá precisar de (para duas pessoas):
  • peixe inteiro (pode ser um grande ou dois pequenos, usamos a piava)
  • 1 alho poró cortado em rodelas
  • 1 batata grande cortada em rodelas
  • 1 bulbo de funcho cortado em rodelas (a parte de baixo mais grossa do funcho, sem as folhas)
  • 1 limão siciliano cortado em rodelas e o suco de 1 limão siciliano para temperar o peixe
  • sal à gosto
  • gengibre em pó a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente tempere o peixe por fora e por dentro com o sal, o gengibre em pó e o suco do limão e reserve. Após é só rechear o peixe em camadas com a batata, o funcho, o limão e o alho poró.

Após envolvê-lo  em um papelote (papel amanteigado) ou em um papel alumínio e levar para assar. O peixe maior como a piava leva em torno de uns 25 - 30 minutos e um peixe pequeno como a truta em torno de 15 - 20 minutos.

Por fim decore com as folhas picadinhas do funcho e é só servir. Acompanhei com um arroz branco e uma saladinha de alface, ricota picadinha e figo picado. Ainda degustamos tomando um vinho branco frisante bem gelado.

Este é um vinho da Almadém, o Sunny Days.
A dica é maravilhosa para os dias quentes que andam fazendo neste verão.

Abraços para todos e boa semana!

8 comentários:

  1. O peixe está convidativo amiga, mas o vinho... kkkkk

    bjusss

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  2. Huuuuuuuuuuum
    eu n sou fã de peixe mas às vezes é bom variar e comer né?!
    esse tá tãooo bonito!

    Bjooos
    muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br

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  3. Oi Tassia a dias estou querendo comer peixe, marido prometeu para hoje vamos ver né!!

    receita maravilhosa

    bjs

    Gélia

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  4. Ah, Tassia, nunca preparei peixe assim em casa, me parecia tão difícil :(
    O seu prato parece lindo e delicioso!!!
    E eu amei a sua cortina no post abaixo. O ambiente fica bem aconchegante, não é mesmo?!
    Bjs

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  5. Hummmmmmmmmmmm
    Parece delicioso mesmo. E o vinho então, nem se fala. Aqui em casa peixe só eu que curto...sniff então só como em restaurante mesmo. Quando fores fazer de novo guarda uma marmitinha para a tua amiga tá?

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  6. Humm...afoto do peixe ficou linda, super apetitoso =)

    beijos!!!
    Gábi

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  7. Olá Tassia,

    Parabéns pelo seu blog! Gostei muito! Suas criações parecem maravilhosas!

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  8. Adoro peixe Tássia; e o vinho vou anotar o nome!
    Bjkas
    Mila

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