Bom dia, como foram de final de semana? Por aqui tudo ótimo, cheio de família, amigos e comida boa (que é o que importa).
Voltei com receitinha. Fiz este peixe na sexta feira inspirado no programa da Pequena Cozinha em Paris que postei esta semana. A receita dela era de uma truta no papelote, mas como não encontramos truta aqui na cidade resolvemos fazer com uma piava mesmo. Ficou super saboroso e decidi dividir com vocês.
Desculpa novamente a foto é do Instagram! |
- peixe inteiro (pode ser um grande ou dois pequenos, usamos a piava)
- 1 alho poró cortado em rodelas
- 1 batata grande cortada em rodelas
- 1 bulbo de funcho cortado em rodelas (a parte de baixo mais grossa do funcho, sem as folhas)
- 1 limão siciliano cortado em rodelas e o suco de 1 limão siciliano para temperar o peixe
- sal à gosto
- gengibre em pó a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente tempere o peixe por fora e por dentro com o sal, o gengibre em pó e o suco do limão e reserve. Após é só rechear o peixe em camadas com a batata, o funcho, o limão e o alho poró.
Após envolvê-lo em um papelote (papel amanteigado) ou em um papel alumínio e levar para assar. O peixe maior como a piava leva em torno de uns 25 - 30 minutos e um peixe pequeno como a truta em torno de 15 - 20 minutos.
Por fim decore com as folhas picadinhas do funcho e é só servir. Acompanhei com um arroz branco e uma saladinha de alface, ricota picadinha e figo picado. Ainda degustamos tomando um vinho branco frisante bem gelado.
Este é um vinho da Almadém, o Sunny Days. |
Abraços para todos e boa semana!
O peixe está convidativo amiga, mas o vinho... kkkkk
ResponderExcluirbjusss
Huuuuuuuuuuum
ResponderExcluireu n sou fã de peixe mas às vezes é bom variar e comer né?!
esse tá tãooo bonito!
Bjooos
muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br
Oi Tassia a dias estou querendo comer peixe, marido prometeu para hoje vamos ver né!!
ResponderExcluirreceita maravilhosa
bjs
Gélia
Ah, Tassia, nunca preparei peixe assim em casa, me parecia tão difícil :(
ResponderExcluirO seu prato parece lindo e delicioso!!!
E eu amei a sua cortina no post abaixo. O ambiente fica bem aconchegante, não é mesmo?!
Bjs
Hummmmmmmmmmmm
ResponderExcluirParece delicioso mesmo. E o vinho então, nem se fala. Aqui em casa peixe só eu que curto...sniff então só como em restaurante mesmo. Quando fores fazer de novo guarda uma marmitinha para a tua amiga tá?
Humm...afoto do peixe ficou linda, super apetitoso =)
ResponderExcluirbeijos!!!
Gábi
Olá Tassia,
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Wagner Silva
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Adoro peixe Tássia; e o vinho vou anotar o nome!
ResponderExcluirBjkas
Mila