Desculpa a demora em postar mas como começaram as aulas aqui no sul e eu trabalho na área da educação imagina a correia que foi esta semana! Mas bora ter um final de semana de muito descanso e coisas deliciosas.
Como vocês viram no título hoje vou falar de um alimento muito bom e que está super na moda. Eu só tinha comido tapioca na praia, e tinha amado. O Lê sempre me pedia para fazer, mas quando via a farinha para vender no mercado lia o processo de fazer na embalagem e dava uma preguiça pela trabalheira. Dias destes conversando com a minha colega de trabalho, a Dani, acabou me contando que comprava no Mundo Verde umas prontas que podem ser congeladas e que era super fácil de fazer já que a "goma" vem pronta. Adorei a ideia e no dia fui comprar para fazer de noite (Agradeço a Dani pela dica!). Como disse tem para vender na Mundo Verde, paguei R$ 7,50 para quatro porções (fiz duas doces e duas salgadas) é da marca Tapioca da Terra.
Como vocês viram no título hoje vou falar de um alimento muito bom e que está super na moda. Eu só tinha comido tapioca na praia, e tinha amado. O Lê sempre me pedia para fazer, mas quando via a farinha para vender no mercado lia o processo de fazer na embalagem e dava uma preguiça pela trabalheira. Dias destes conversando com a minha colega de trabalho, a Dani, acabou me contando que comprava no Mundo Verde umas prontas que podem ser congeladas e que era super fácil de fazer já que a "goma" vem pronta. Adorei a ideia e no dia fui comprar para fazer de noite (Agradeço a Dani pela dica!). Como disse tem para vender na Mundo Verde, paguei R$ 7,50 para quatro porções (fiz duas doces e duas salgadas) é da marca Tapioca da Terra.
Mas a receitinha de hoje é da que fiz outro dia não no "de estreia".
Salgada:
Ingredientes:
- 50g de ricota amassada
- 15g de tomate seco picado
- 1 colher de sopa de molho pesto (utilizei o pronto)
- sal a gosto
- 2 porções de tapioca (eu usei a pronta mas pode fazer a outra)
Modo de preparo:
Em um recipiente amassar com o garfo a ricota e acrescentar os outros ingredientes (menos a tapioca) e reservar.
fazer a tapioca conforme indicado na embalagem. No momento indicado colocar o recheio e fechar, e deixar 30 segundos de cada lado e pronto.
Doce:
Ingredientes:
- 2 bananas picadas em cubos pequenos
- 2 colheres de calda de chocolate para sorvete
- 2 porções de tapioca
Modo de preparo:
O mesmo da salgada porém substituir pelo recheio doce.
Espero que tenham gostado! É ótimo para fazer para o final de semana.
Bom findi para todos!
Oi Tássia!
ResponderExcluirHum... delícia!!
Tenho vontade de experimentar, aqui no sul não tem :(
Parece panqueca...
Beijos!
"Construindo Minha Casa Clean"
Eu nunca comi tapioca, e quando vejo, me remete ao sabor doce. Deve ter ficado uma delícia!
ResponderExcluirFico impressionada com a quantidade de coisas diferentes que tu encontra nos mercados daqui. Isso é muito calórico? A gente podia fazer uma rodada de tapioca! Hehehe
bjus
Yo sólo comí tapioca en su país y la encontré muy rica !,,,Que tengas un buen comienzo de semana
ResponderExcluirBesos
Oi Tássia,
ResponderExcluirrealmente aqueles pacotinhos de polvilho cheiooooo de instruções dá uma desanimada! Mas ainda bem q vc conseguiu esse 'kit'
Aqui graças a Deus na feira que fica bem no centro da cidade tem a massa já prontinha e o coco eles ralam na hora, super fresquinho! Sempre que dá compro pra fazer em casa! Sou loucaaa por tapioca!!
Bjoooos
muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br
Oi Thassia!
ResponderExcluirVivo dizendo que vou separar um dia p/ fazer essa tapioca e nunca faço.
Parece ser mtu boa!
Adorei conhecer teu bloguinho, estarei sempre por aqui <3
Beijão!
minhassingularidades.blogspot.com.br
Deu saudade do Brasil ao ver essa delicia! Hummm!
ResponderExcluirAbraços
OI Tássia, sábado vou à feira comprar tapioca. Adorei a receitinha.
ResponderExcluirbeijos
Chris
Inventando com a Mamãe