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sexta-feira, março 14

Momento gourmet: macarrão com molho vermelho e como "dobrar" as crianças...

Calma não vamos dobrá-las de jeito comum apenas uma enganadinha básica, rsrsrsr, bem inocente e para o bem delas. Enganar assim pode né? Que feio uma mãe dizendo isto, mas...

A Maria está em um momento que só quer comer arroz e salada, nada mais. deixando a mamãe meia louca, mas na terça feira estreou um programa novo no GNT da Bela Gil, me encantei de cara, ela que é nutricionista vai ensinar comidas saudáveis. E bingo! Já entrou para minha lista de programas de culinária do GNT!

No primeiro/segundo episódio (foram dois seguidos) ela ensinou a fazer um macarrão com molho vermelho, mas não de tomate, mas sim de... Beterraba e cenoura! Sim isto mesmo. 

Então ontem a noite eu fiz para ver se a Maria comeria. Como ela estava quase dormindo de tão cansada não queria comer, mas insistimos e ela bateu um pratão! E disse que havia adora este molho de tomate, depois contei que era o de beterraba e cenoura, e disse que gostou mesmo assim! Eba pontos para nós!

No site tinha a receita de um macarrão integral também, mas a preguiça falou mais alto e decidi comprar massa fresca pronta, como não tinha integral a Maria escolheu a de espinafre. Olha como ficou:

  
A foto ficou ruim tirei do instagram (@tassiacm)
Fiz o molho conforme a receita original dela mais detalhes aqui tem a receita da massa também!

Molho:

2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços médios
½  beterraba grande, descascada e cortada em pedaços médios
½ cebola picada
2 dentes de alho picado 
1 colher de chá de vinagre de maçã ou de arroz
2 colheres de sopa shoyu
3 copos de água
1 colher de sobremesa de orégano seco
1 pitada de noz-moscada
2-3 colheres de chá sal
½  xícara manjericão fresco picado + 1/4 de xícara para o final

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, até que as cebolas fiquem translúcidas. Adicione a cenoura, a beterraba, a água, o orégano, a folha de louro, sal, manjericão e tampe a panela. Deixe ferver. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, até que os vegetais estejam bem macios.  Bata tudo no liquidificador e ajuste o tempero se necessário. Adicione a outra metade do manjericão picado e leve ou fogo por mais 5 minutos e sirva.

Observações:

Se você não sabe que vai beterraba você nem sente, meu marido jurou que sentiu, mas é por que ele sabia que ia e ele não come beterraba, mas mesmo assim adorou e já pediu para fazer de novo.

Esta receita rende bastante, eu congelei o que sobrou, não sei se pode, mas já pensei em usar como molho para cachorro quente e como molho para pizza que deve ficar ótimo. Vamos ver no que a imaginação nos leva...

Como disse a Maria adorou e nem notou que não era de tomate! Kkkk, tadinha. Mas mamães vale muito a pena fazer, principalmente quando seus filhos não comem habitualmente cenoura e beterraba que é o meu caso.

Para terminar uma foto que tirei do Google da linda Bela Gil e sua bela cozinha que vai ao ar todas as terças feiras às 21h no GNT.

Não é merchan pago, como gostei do programa decidi dividir com vocês pois alimentação saudável é tudo em tempos de fast food!

Bom final de semana para todos!

5 comentários:

  1. Essa massa está linda e saborosa, gostei muito Tássia.
    Obrigada pela visita, se inscreveu no sorteio que tá rolçando no blog?
    Beijos

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  2. Que receita fantástica.
    Gostei muito do seu blogue.
    Bom fim-de-semana

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  3. Oi Tássia, nossa amei a receita, vou fazer este molho bom para deixar a comida mais saudável mesmo, acho que minha gorducha vai comer o problema la em casa é a Rafaela rsrs.

    Bjs

    Gélia

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  4. Gostei dessa receita... pode ser para as grandinhas tamb né??? ehehehe
    quero fazer para mim... beijos

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  5. Eu simplesmente amei esse programa, vou falar sobre ele no blog tb. A receita deve ser bem boa mesmo, além de muito saudável.

    bju

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