Quanto tempo que não postava um Momento Gourmet. Tenho cozinhado bastante mas ultimamente tenho esquecido de fotografar (para variar).
O antepasto de berinjela é uma receita facinha de fazer e fica uma delicia para servir de entradinha. Volta e meia faço e a vantagem é que pode ser guardado em um pode de vidro na geladeira por até uma semana.
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes cortadas em tiras pequenas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras pequenas
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras pequenas
- 1 pimentão verde cortado em tiras pequenas
- 1 cebola média cortada em tiras finas
- 1 tomate picado
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Temperos variados a gosto (eu gosto de usar alecrim e adobo, mas para esta quantidade uso somente 1 colher de sobremesa de adobo)
- 1/2 xícara de azeite (de oliva) de boa qualidade
Em um vasilhame misture todos os ingredientes, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar. Depois só deixar esfriar e servir com um uma torradinha.
Aqui deu uma aliviada no calor então dá para aproveitar com um vinho... hummmm!
Bom restinho de semana
Bjos
Oi Tássia,
ResponderExcluirMinha mãe tem uma receita parecida (o modo de fazer é um pouquinho diferente) e também fica uma delícia para comer com torradas ou pão árabe :)
Beijos
decorandoetal.blogspot.com
Tássia parece ser uma delícia e saudável, vou fazer aqui em casa, vamos ver se o namorido aprova www.mandaliveira.blogspot.com
ResponderExcluirEu adorooooo antepasto de berinjela..tenho uma receitinha tb que faço sempre, só que o meu não vai cebola, nem tomate, mas tem alho... e tem um azeite que ferve com vinagre e temperos e coloca depois do forno...hummm..deu vontade...vou fazer rs
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