Páginas

quarta-feira, julho 8

Momento Gourmet: Carreteiro gaúcho com arroz de risoto

Olá pessoal?! Hoje voltei com uma receitinha típica aqui do Sul. É uma comidinha rápida (suja uma panela só, eba!), fica uma delicia e é ótima para comer no inverno acompanhada de um vinho: é o arroz de carreteiro! Só que desta vez mudei o arroz para o de risoto.


Ingredientes (para duas pessoas):

  • 250 gr de carne de gado cortada em cubos (eu usei alcatra)
  • 1/2 lata de tomate pelado (ou tomates maduros cortados em cubos)
  • 1 cebola cortada em cubo
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e tempero a gosto (eu uso o adobo*)
  • 1 colher de óleo
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 xícara de arroz para risoto
  • 4 xícaras de água
  • Salsinha para polvilhar por cima e decorar.


Modo de preparo:

Em uma panela (de preferência de ferro) coloque o óleo e o açúcar e deixe o açúcar "queimar" (deixar ele escurecer até ficar um marronzinho, mas não deixe ficar realmente queimado). Depois acrescente a carne, a cebola e o alho e deixe dourar bem. Acrescente o tomate e os temperos. Deixe cozinhar até formar um molho homogêneo. Depois acrescente o arroz e coloque a água. Cozinhar até amolecer o arroz. 

Dica: vai mexendo de vez em quando para o arroz não grudar no fundo.

Depois é só montar o prato, decorar com um pouquinho de salsinha e servir!

*O adobo é uma mistura de temperos secos (orégano, tomilho, pimenta, páprica, alho... pode variar os ingredientes conforme o lugar mas a base é esta) de origem uruguaia mas que também é comum e muito consumido na região Sul do Brasil. Serve para temperar carnes, arroz, carreteiros, galinhada...

Imagem Google
Uma delicia para fazer quando chegamos em casa cansada depois do trabalho em um dia frio e cinzento como o de hoje! Já sei o que vai ter para o jantar...

No carreteiro pode variar as carnes de gado, fazer de linguiça defumada ou com os dois. O negócio é inventar e se divertir com os temperos pois a base é neutra!

Bom restinho de semana.

Bjos

7 comentários:

  1. Oiiiiiiie
    Cm estamos?

    Me deu até fome agora viu?!
    Deve ser tão gostosooooooooo

    Bjoooos
    muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  2. Menina eu não sabia que era tão simples assim!
    Já anotei aqui no caderninho! Vou tentar e depois venho contar pra vc se deu certo

    Bjus

    Taty

    ResponderExcluir
  3. Hoje lá em casa é o que vai rolar pq tá frio demais pra ficar só na beira do fogão. Se fosse fogão a lenha até dava mas...
    Vou usar o arroz que tu me deu. Posto foto no blog depois

    ResponderExcluir
  4. Adoro esse prato, e acho tão fácil de fazer.
    Nesse friozinho o que mais fazemos é comer, eita coisa boa!
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Que delícia de receita! Perfeita para esses dias frios que andam fazendo!
    Anotadíssima!
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Me deu água na boca, que delicia menina... já anotei a receita!
    Beijos

    ResponderExcluir
  7. Deve ser delicioso! Vou ver se faço para a janta algum dia, só irei tirar a carne porque sou vegetariana e quem sabe eu não ponho cogumelos no lugar? :)

    Tenha um ótimo dia.

    http://ameliatwee.blogspot.com.br/ - Twee

    ResponderExcluir

Deixe um recadinho para mim!!!