Páginas

segunda-feira, outubro 29

Momento gourmet: filé de congrio

Olá! Final de semana é tudo de bom para colocar várias receitinhas em prática né? Por aqui foi assim, fiz bolo para as amigas, moranga caramelada para o marido, batata recheada para a mãe e claro um peixe com alcaparras para mim e para a Maria (já que ela adora peixe).

A receitinha é super fácil, bom para começar uma semana mais light. Segue os ingredientes então:


2 batatas grandes cortadas em fatias de 1cm.
2 filés de peixe (eu usei congrio)
2 colheres de sopa de alcaparras (aquelas compradas em potinhos no mercado)
sal à gosto
Azeite extra virgem a gosto
1 ramo de alecrim

Modo de preparo:

Pré cozinhar as batatas fatiadas com o ramo de alecrim e sal e depois de escorrida e levente resfriada "forrar" o fundo e as laterais de uma assadeira com elas. Em seguida colocar o peixe, as alcaparras, temperar com sal e regar com o azeite.

Assar por mais ou menos 25 minutos em forno médio, depois é só servir acompanhado de uma saladinha. A minha opção foi de salada de tomates com cebola e manjericão.



Uma boa semana curtinha para todos, já que tem feriado (de novo) à vista!

11 comentários:

  1. Nossa amiga, tá com uma cara maravilhosa, imagino o sabor disso! Deu fome!
    Bom começo de semana!
    :D

    ResponderExcluir
  2. Que lindo ficou!!! O sabor deve ter ficado melhor ainda!!!!


    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Hummmmmmm


    Fiquei com agua na boca....


    blogdabiane.com.br

    ResponderExcluir
  4. Oi Tássia,amo suas receitas vivo copiando, elas são simples fáceis e gostosas, boa semana!Abraços.

    ResponderExcluir
  5. Tássia, que delícia de receita! vou fazer na sexta-feira, dia de peixe por aqui. beijos,

    ResponderExcluir
  6. Ai amiga, faz uma coisa dessa não!!!!
    Que vontade deu agora! hihihih

    Beijão

    ResponderExcluir
  7. Adoro a combinação de peixe com alcaparras, fica realmente perfeito!
    Bjs
    Mel

    ResponderExcluir
  8. Olá, Tássia...
    Prazer em conhecer teu espaço; e, obviamente, sendo tão bem recepcionada, com um prato de aspecto tão saboroso quanto esse, já seguindo...rsrs.
    Beijos fraternos.

    ResponderExcluir
  9. Salivei

    se eu pudesse comeria todos os dias essas delicias leves

    Bjs

    ResponderExcluir
  10. Amiga, amo o filé de Congrio, nossa qdo estive no sul o ano passado comia todo dia.... hehehehe...
    Está rolando Sorteio Mago no Blog, já se inscreveu?
    Beijinhos
    Aninha

    ResponderExcluir
  11. Olá.
    Seu blog é muito legal ,parabéns.
    Se encaixa no perfil que procuramos.
    Sou do Portal de Blogs Teia e estamos buscando blogs de qualidade, gostaria de participar?
    Seu blog seria divulgado gratuitamente,é rápido fácil e sem cadastro.
    Se interessar é só nos visitar.
    Até mais

    ResponderExcluir

Deixe um recadinho para mim!!!