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quarta-feira, julho 3

Momento gourmet: moranga caramelada

Como prometi, vim aqui mostrar a receitinha da moranga caramelada que fiz no sábado, é muito fácil de fazer e super saborosa. Aqui no sul ela acompanha as refeições principais (almoço e jantar) e não como sobremesa, é acompanhamento mesmo, misturamos muito o doce com o salgado, como a tradicional cuca e linguiça nos cafés da tarde. 

Esta moranga vai bem com massas, churrasco, galinhada, carreteiro,... Uma "belezura"!



Ingredientes:
  • 1 xícara de açúcar (pode ser o cristal que é o que uso ou o refinado)
  • 1 xícara de água morna
  • 400g de moranga cabotia (com casca mesmo mas sem sementes) cortada em cubos grandes (meio palmo de mão)
  • 3 cravos 
Modo de preparo:

Em uma panela grande coloque o açúcar para caramelar, quando ele começar a ficar na cor caramelo claro coloque a água e os cravos. Mexa bem para ficar um líquido homogêneo. Em seguida coloque os pedaços de moranga com a casca para cima 9que fique o laranja em contato com o caramelo.

Deixe cozinhar até a moranga ficar mole, vá fincando um garfo para ver se amoleceu, quando estiver quase pronta vire a casca para baixo e deixe cozinhar mais um pouquinho, e depois é só servir. Simples né? Não tem desculpa para não fazer!

Um bom restinho de semana para todos!

10 comentários:

  1. Tassia essa receita é excelente! Preparamos sempre aqui em casa em dias de churrasco, é sucesso garantido!
    Bjs
    Mel

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  2. Hmmmmm, já estava com fome, mas depois desse post fiquei morreeendo de fome OUIAHOAIUHA Adorei a receitinha, apesar de já conhecer essa delícia, ainda não sabia como fazer! :D

    Beijos!

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  3. Tassia eu adoro este mundo de blogs pq agente descobre cada coisa, eu não conhecia esta receita com açúcar vou testar no próximo churrasco.

    bjs

    Gélia

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  4. ...traigo
    ecos
    de
    la
    tarde
    callada
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    TASSIA




    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE EXCALIBUR, DJANGO, MASTER AND COMMANDER, LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, THE ARTIST, TITANIC…

    José
    Ramón...


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  5. Nossa, deve ter ficado tãooo bom, está com uma cara ótima!
    Bjs
    Fernanda

    http://caixoletasblog.blogspot.com.br/

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  6. Miga..tudo de bom moranga com a cara melada...heheheheh. Nunca mais vou esquecer isso...hahahaha.
    Eu amo fazer mas faço diferente. Vou tentar assim do seu para ver como fica.
    Bjssssssssssss

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  7. Nossa que delícia, Ta!
    Nunca tinha visto abóbora caramelada!
    Bjksss

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  8. Bem diferente o jeito de comer... no jantar =)
    Mas gosto também dessa misturinha de doces e salgados.
    Um bejim e boa semana!

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  9. Oi Tássia!!!

    Meu marido adora moranga assim, e te confesso, até que é simples mesmo de fazer, mas tu já me conhece um pouquinho né e sabe que eu e o fogão não somos muito apaixonados, hehehe

    Quem sabe um dia?!

    Beijocas, querida!
    Uma ótima noite pra vc!

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