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quinta-feira, fevereiro 5

Momento gourmet: massa de pizza

Nada melhor para começar o final de semana do que uma pizza. Faz um bom tempo que minha mãe havia guardado a receita desta massa de pizza do caderno de gastronomia do Jornal ZH. O nome da receita é massa de pizza Bazkaria, nome de uma pizzaria famosa de Porto Alegre e foi o chef que revelou os "segredos" da massa para esta reportagem.

A minha ficou assim:




Receita da massa de pizza:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 20g de fermento biológico seco Instantâneo (tem que ser instantâneo)
  • 10g de sal
  • 20g de açúcar
  • 200ml de leite morno
  • 50ml de óleo
  • 200ml de água morna (ou o suficiente para dar o ponto) 

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos. Acrescente aos poucos o leite e o óleo e misture bem. Acrescente aos poucos a água  e amasse por uns 10 minutos até conseguir uma massa homogênea e que não grude nas mãos Eu não usei nem 100ml, por isto ir colocando aos poucos. Divida em quatro pedaços e forme quatro bolinhas e deixe descansar por 30 minutos.

Depois é só abrir com um rolo de massa na espessura que desejar (eu gosto bem fininha dai rende uma bola a mais) em forma de discos e colocar na forma. Passar o molho de tomate (pode ser os industrializados ou caseiros, eu gosto de fazer em casa) e assar por 10 minutos em forno pré aquecido em 220ºC.  Após colocar o recheio que desejar e assar por mais 10 minutos.

Eu garanto que é super fácil de fazer e fica uma delicia (meu sogro aprovou, disse até que eu poderia casar, rsrsrsrsrs). Pode amassar ela e deixar crescer, depois abrir, assar, montar e deixar para assar com o recheio quando os convidados chegarem, foi assim que fiz sábado.

Eu fiz apenas meia receita pois seriamos entre quatro pessoas e rendeu dois discos de pizza. Fiz quatro sabores, meia pizza de cada. Segue os sabores caso queiram se inspirar!
  • Milho com creamcheese
  • Tomate com pesto de manjericão (que eu fiz)
  • Atum 
  • Salame italiano e azeitonas

Espero que tenham gostado e quem fizer manda a fotinho para meu e-mail que posto aqui!

Bom final de semana para todos!

7 comentários:

  1. Adoreei a receitinha!!
    Se fizer te conto!

    Super beijo!

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  2. huuummmmque delícia! me deu vontade ! bj bj

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  3. Parabéns, Tássia! Sua pizza ficou muito linda!
    Bj,
    Lylia

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  4. Guria, a cara tá muito boa! hahaha Deu água na boca!!!
    Pizza é a gordice que eu mais gosto. Até aquelas de padaria eu gosto.
    Esse tamanho que você fez é pra 8 pedaços?

    Um beijo!
    Mari.

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  5. Além de linda, sua pizza deve ter ficado uma delícia! Eu estou morrendo de vontade de testar a sua receitinha, obrigada por compartilhar conosco <3 Com certeza, se eu fizer, te mando as fotos (se eu lembrar, senão tiro da forma vazia) OIUAHOAIUHAOIH

    Beijos!

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  6. Meu Deus....suas pizzas ficaram lindas e com uma cara ótima....que delícia...quero pizza hoje tbm!! rsrs...

    beijosss!!! Feliz fim de semana pra vcs!!! =)

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  7. Menina que cara deliciosa é essa????

    Vou tentar fazer e depois te conto!

    Um ótimo fim de semana

    Bjus
    Taty

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