terça-feira, setembro 25

Momento Gourmet: Torta de sardinha da Mi

Aqui no sul veio uma nova onda de frio, em plena primavera, nem dá para acreditar! Estou com um casacão de lã e passando muito frio, rsrsrsrs. Dizem que amanhã é para nevar na serra gaúcha, imagina só o frio. E frio combina com... comidinhas claro!

Faz mais ou menos umas duas semanas que vi esta receitinha no blog A Casinha da Mi, e já na mesma noite fiz para experimentar. Foi um sucesso lá em casa! Fica super leve e muito gostosa. Confere só na foto:



Agora ela cortadinha:



A minha receitinha (fiz com o que tinha em casa, a da Mi tem mais coisas) é:

3 ovos inteiros (crus)
2 ovos cozidos e picados
2 unidades de tomate picado sem casca e sem semente
1 copo de leite
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de zeite
12 colheres de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó químico
sal a gosto
salsinha picada a gosto
2 latas de sardinha em óleo

Misture todos os ingredientes em um vasilhame. Unte uma forma/refratário com margarina ou óleo e farinha. Coloque a massa no refratário e leve ao forno já pré aquecido em 200º (ou conforme seu forno) e asse por mais ou menos 30/40 minutos e depois é só se deliciar!

Uma ótima semana cheia de delícia para todos!

4 comentários:

Bella disse...

Sempre faço uma torta parecida com essa aqui em casa, e é o salva vidas quando estou sem tempo, prática e deliciosa.
:D

Anônimo disse...

Deve ficar divina. Sou louca por sardinha.

Michelle Bonfhim disse...

Oiiiiiiiii lindonaa!

Ahhh que show que vc fez a receitinha,ela é tão prática né? sábado vou fazer a mesma massa só mudar o recheio vou fazer com frango...

A sua cresceu e ficou com uma aparência ótima.

Beijinhussssssssssssssss!

FCDeus

;)

Tatá disse...

Oiiii

Ficou bonitona heim!!! Tem cara de estar bem fofinha... hehehe

Bjussss