quarta-feira, julho 8

Momento Gourmet: Carreteiro gaúcho com arroz de risoto

Olá pessoal?! Hoje voltei com uma receitinha típica aqui do Sul. É uma comidinha rápida (suja uma panela só, eba!), fica uma delicia e é ótima para comer no inverno acompanhada de um vinho: é o arroz de carreteiro! Só que desta vez mudei o arroz para o de risoto.


Ingredientes (para duas pessoas):

  • 250 gr de carne de gado cortada em cubos (eu usei alcatra)
  • 1/2 lata de tomate pelado (ou tomates maduros cortados em cubos)
  • 1 cebola cortada em cubo
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e tempero a gosto (eu uso o adobo*)
  • 1 colher de óleo
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 xícara de arroz para risoto
  • 4 xícaras de água
  • Salsinha para polvilhar por cima e decorar.


Modo de preparo:

Em uma panela (de preferência de ferro) coloque o óleo e o açúcar e deixe o açúcar "queimar" (deixar ele escurecer até ficar um marronzinho, mas não deixe ficar realmente queimado). Depois acrescente a carne, a cebola e o alho e deixe dourar bem. Acrescente o tomate e os temperos. Deixe cozinhar até formar um molho homogêneo. Depois acrescente o arroz e coloque a água. Cozinhar até amolecer o arroz. 

Dica: vai mexendo de vez em quando para o arroz não grudar no fundo.

Depois é só montar o prato, decorar com um pouquinho de salsinha e servir!

*O adobo é uma mistura de temperos secos (orégano, tomilho, pimenta, páprica, alho... pode variar os ingredientes conforme o lugar mas a base é esta) de origem uruguaia mas que também é comum e muito consumido na região Sul do Brasil. Serve para temperar carnes, arroz, carreteiros, galinhada...

Imagem Google
Uma delicia para fazer quando chegamos em casa cansada depois do trabalho em um dia frio e cinzento como o de hoje! Já sei o que vai ter para o jantar...

No carreteiro pode variar as carnes de gado, fazer de linguiça defumada ou com os dois. O negócio é inventar e se divertir com os temperos pois a base é neutra!

Bom restinho de semana.

Bjos

7 comentários:

Fernanda Lucena disse...

Oiiiiiiie
Cm estamos?

Me deu até fome agora viu?!
Deve ser tão gostosooooooooo

Bjoooos
muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br

Taty disse...

Menina eu não sabia que era tão simples assim!
Já anotei aqui no caderninho! Vou tentar e depois venho contar pra vc se deu certo

Bjus

Taty

Daca disse...

Hoje lá em casa é o que vai rolar pq tá frio demais pra ficar só na beira do fogão. Se fosse fogão a lenha até dava mas...
Vou usar o arroz que tu me deu. Posto foto no blog depois

Unknown disse...

Adoro esse prato, e acho tão fácil de fazer.
Nesse friozinho o que mais fazemos é comer, eita coisa boa!
Beijos

Elza Carrara disse...

Que delícia de receita! Perfeita para esses dias frios que andam fazendo!
Anotadíssima!
Bjs

Unknown disse...

Me deu água na boca, que delicia menina... já anotei a receita!
Beijos

Mel disse...

Deve ser delicioso! Vou ver se faço para a janta algum dia, só irei tirar a carne porque sou vegetariana e quem sabe eu não ponho cogumelos no lugar? :)

Tenha um ótimo dia.

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