Olá pessoal, sei que estou super sumida, mas lembram né, estou de férias, então estou aproveitando muito, em todos os sentidos, e por isto vai ter muitos momentos gourmet por aqui. Neste em especial eu tive a ajuda da minha super filhota que mexeu a massa do bolo e a cobertura do brigadeiro
Ontem aproveitei o sábado para fazer uma super nega maluca que a minha prima me ensinou faz tempo. Ela é um pouco diferente das normais, ela fica mais molhadinha por dentro e um pouco mais doce, então para quem gosta de pratos assim é uma ótima dica e sei que a garotada que esta de férias vai adorar!
Dá só uma olhada na imagem:
Tentador não é? Nossa, já foi meia forma aqui em casa, isto que fiz ontem à tardinha. Sabe que é uma ótima receita para chamar as crianças para a cozinha, por aqui não foi diferente, ela ajudou a mexer e depois enfeitar, e conta toda orgulhosa que foi ela quem fez.
Então vamos aos ingredientes:
Massa:
- meia xícara de óleo
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras de açúcar (sei que parece muito mas é o que faz a diferença)
- 1 xícara de água quente
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de achocolatado em pó (pode ser meia de chocolate em pó)
- 1 colher de fermento
Cobertura (massa de brigadeiro):
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres de achocolatado em pó
- 1 colher de manteiga
Modo de preparo:
Bolo:
Pré aqueça o forno em 180ºC.
Em um vasilhame ou batedeira misture todos os ingredientes seguindo a ordem de primeiro os líquidos e por último o fermento.
Unte uma forma com margarina e farinha e coloque a massa. Assar por mais ou menos 30 minutos ou até soltar do palitinho de dente (aquela velha técnica).
Cobertura:
Colocar todos os ingredientes na panela e cozinhar até ficar um creme grosso. Mexer sem parar até ficar pronto.
Depois de os dois prontos é só colocar a cobertura sobre o bolo e usar alguns confeitos para decorar e pronto. Ah ele quentinho com um sorvete é tudo de bom e uma ótima sobremesa. Algo bem light né?
Um ótimo final de semana para todos!!! Aproveitem bastante!
Beijos