Olá pessoal? Como foram de final de semana? O meu foi muito bom, muita curtição, almoço no sábado com amigos queridos, domingo com a família... Teve até momento de estrear minhas panelas e louça nova!
Tudo de bom começar a semana com o momento gourmet né? Fazia tempo que ele não aparecia por aqui, apesar de ter várias receitinhas prontas para serem postadas.
Esta preparação eu fiz no sábado à noite, a Maria já estava capotada na cama de tanto que havia aproveitado o dia, então aproveitei a noite para curtir um pouco o marido, pois namorar também é preciso. Então vamos a fotinho, na verdade tenho até vergonha em dizer que é receitinha pois é tão fácil de fazer. O prato ecolhido foi: Entrecot ao molho de mostarda e legumes grelhados.
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Olha que lindo meu prato novo, pena que não dá para ver os detalhes! |
Ingredientes (para duas pessoas):
- 2 "bifes" de entrecot
- sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de mostarda (pode ser a que tiver, se for a Dijon usar apenas duas)
- Abobrinhas em rodelas
- pimentões em pedaços "generosos", eu usei vermelho e amarelo
Modo de preparo:
Primeiramente temperar a carne com sal. Em seguida aquecer a bistequeira (ou grelha, ou panela, o que tiver para grelhar a carne).
Como a minha é anti-aderente para grelhar os legumes não usei óleo. Então coloquei para grelhar primeiro a abobrinha e os pimentões. Depois de pronto reservei.
Em seguida coloquei apenas um fio de óleo e o entrecot para grelhar. Como eles eram mais grossinhos demorou uns 4 minutos de cada lado. Ficou ao ponto.
Enquanto a carne grelhava em um refratário fiz uma misturinha com o creme de leite e a mostarda.
Depois da carne pronta a coloquei no prato e na bistequeira (já desligada mas ainda quente) dei uma aquecida no molho que fiz de mostarda, como havia feito a carne ali, o molho se misturou ao "caldinho" da carne e ficou uma delicia.
Depois só montei o prato, e acompanhou um arroz e uma saladinha de broto e rúcula!
Sobre o Entrecot ou entrêcote: é uma carne super macia e suculenta, perfeita para este tipo de preparação, é uma carne nobre e quando assada/grelhada deve cuidar para não ficar muito passada.
Ficou uma delicia, super indico pois além de delicioso é super fácil de fazer.
Não poderia faltar o vinho né?
Noite perfeita com o marido, ainda assistimos juntinhos durante o jantar o GNT.doc com o Chico Buarque e o futebol!
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imagem promocional |
Uma boa semana para todos!