Primeiro gostaria de agradecer as felicitações do meu aniversario. Adoro comemorar esta data. Segundo, já estava com saudades de postar momento gourmet, mas com a correria nem fotografava mais os pratos. :(
Mas hoje vou postar a primeira torta que fiz na vida e ainda ela foi a torta do meu aniversário. A proposta era de ser um naked cake, mas não ficou muito bonita porém deliciosa. sabe qual foi o "problema" para ela não ficar tão linda? Coloquei muito recheio, rsrsrsrs. E a fiz muito úmida, e depois que ela meio que se despencou, ou melhor, cedeu um pouco as camadas de baixo, fui pesquisar na internet e descobri que não pode ter muito recheio pesado e nem muito úmida... Vivendo e aprendendo! mas posso garantir que ficou deliciosa, tão boa que sobrou um pedaço minimo, pois ficou com um sabor suave.
Então chega de papo e vou mostrar a fotinho (tirei do meu instagram pois esqueci de fotografar... ah, meu insta é @tassiacm me segue lá):
O recheio é de abacaxi, chocolate branco e nozes:
Ingredientes:
- 2 camadas de pão de ló (comprei pronta, na verdade usei uma e meia que era o que tinha de ultima hora na padaria, mas se quiser pode fazer...)
- chantili a gosto*
- 1 barra de chocolate branco
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 150g de nozes picados (eu peguei o que chamam de granulado que é bem fininho este que está na cobertura do bolo)
- 1 abacaxi descascado e cortado em cubinhos
- 4 colheres de açúcar
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque o abacaxi e o açúcar para cozinhar, acrescente um pouco de água para dar um caldinho, é o que vamos usar para umedecer a camada.
- Após cozido (tem que estar bem macio) e frio e coloque no liquidificador, dê só algumas pulsadas para dar uma desmanchada nos cubos de abacaxi e soltar mais liquido.
- Derreter o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas e acrescentar o creme de leite , misture bem até ficar homogêneo.
- Cortar a camada ao meio, cuidado pois o pão de ló é super macio e pode despedaçar.
- Colocar a primeira camada em um prato que ficará a torta e umedecer com um pouco do caldo que foi feito o abacaxi, em seguida colocar um pouco do chantili espalhar bem e um pouco do abacaxi espalhar bem também.
- Colocar a segunda camada e novamente umedecer, colocar um pouco do chantili e espalhar depois o chocolate branco com o creme de leite e espalhar, espalhar o nozes.
- Colocar a outra camada e umedecer novamente e finalize com chantili em cima e nozes, não precisa cobrir as laterais pois a proposta é esta mesmo.
* o chantili pode ser comprado ou feito em casa, a minha mãe fez assim: na batedeira bata 2 claras com uma colher de açúcar, quando criar uma espuma firme reserve. Bata em outra bacia da batedeira um pote de nata ou creme de leite fresco com 2 colheres de açúcar, não precisa bater muito só até ficar firme. Depois junte as duas preparações e está pronto.
Fácil né? Só cuide para não colocar muito recheio para não acontecer como o meu... Mas garanto que vai ficar uma delicia.
Espero que tenham gostado e se fizerem me enviem fotos posto aqui prometo!
Bom restinho de semana para todos, e o findi já está ai né! \o/