segunda-feira, setembro 8

Momento gourmet: pizza de aniversário de sardinha

Olá pessoal, como foram de final de semana? O meu foi corridinho, mas cheio de coisas boas, já começou na sexta com um super almoço com as amigas, isto renova as energias e acalma a alma!

Domingo o dia amanheceu feio, chuvoso, bem sem graça (e terminou com um entardecer ensolarado e lindo), fui correndo no mercado para comprar coisas para o almoço e na primeira fileira de prateleira dou de cara com sardinha em lata, sei que muitos torcem o nariz para ela, mas me deu uma água na boca só de lembrar de pizza de aniversário com recheio de sardinha! E foi o que fiz para o lanche da tarde.

A fotinho ficou péssima, é via Instagram e estava colocando ela no forno para assar pois depois de pronta nem consegui fotografar, comemos ainda quente!



Massa:

A receita está aqui, é a mesma do pão caseiro da vovó que já postei antes.

Modo de preparo:

 É o mesmo da receita do pão, diferença é que ao invés de  colocá-la em forma de pão é só abri-la com as mãos mesmo em uma forma retangular, ela tem que ficar fina, não tenha medo pois ainda tem que deixar crescer novamente e dobrar de tamanho antes de colocar o recheio.

Ingredientes do molho:
  • 2 latas de sardinha (eu usei ao molho de tomate) 
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de óleo
  • sal
Modo de preparo:

Refogar a cebola com o óleo em uma panela, em seguida acrescentar o tomate pelado, deixar formar um molho. Acrescentar a sardinha (amassar ela com um garfo) e deixar cozinhar por mais alguns minutos, corrigir o sal e pronto! Ah não deixar muito aguado pois dai não fica bom na pizza.

Montagem:

Depois que a massa já tiver crescido (dobrado de tamanho) na forma retangular, colocar o molho de sardinha, orégano a gosto e levar para assar em um forno de  250°C por aproximadamente 20 minutos, ou até a massa estar assadinha por baixo.

Simples né? E fica uma delicia.

Boa semana!

4 comentários:

piteis da dinha disse...

Faço parte das que não torcem o nariz p/sardinha em lata kkkk
Adoro!
A pizza parece mesmo deliciosa.
Bjssss e uma semana abençoada p/vcs

Carol Sena disse...

hummm deve ficar muito bom! Adoro fazer pão mas nunca fiz assim... bjus

Blog Dona Ingrid disse...

Hum…. Que delicia, mas será que dá para trocar a sardinha por atum? Não gosto muito de sardinha! Hahhha

Gabriela Rodrigues disse...

Que delicinha de torta =)
Mas como a Ingrid disse aqui no comentário de cima, tbm prefiro atum!!

beijos!
Gábi