Quanto tempo que não postava um Momento Gourmet. Tenho cozinhado bastante mas ultimamente tenho esquecido de fotografar (para variar).
O antepasto de berinjela é uma receita facinha de fazer e fica uma delicia para servir de entradinha. Volta e meia faço e a vantagem é que pode ser guardado em um pode de vidro na geladeira por até uma semana.
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes cortadas em tiras pequenas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras pequenas
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras pequenas
- 1 pimentão verde cortado em tiras pequenas
- 1 cebola média cortada em tiras finas
- 1 tomate picado
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Temperos variados a gosto (eu gosto de usar alecrim e adobo, mas para esta quantidade uso somente 1 colher de sobremesa de adobo)
- 1/2 xícara de azeite (de oliva) de boa qualidade
Em um vasilhame misture todos os ingredientes, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar. Depois só deixar esfriar e servir com um uma torradinha.
Aqui deu uma aliviada no calor então dá para aproveitar com um vinho... hummmm!
Bom restinho de semana
Bjos
3 comentários:
Oi Tássia,
Minha mãe tem uma receita parecida (o modo de fazer é um pouquinho diferente) e também fica uma delícia para comer com torradas ou pão árabe :)
Beijos
decorandoetal.blogspot.com
Tássia parece ser uma delícia e saudável, vou fazer aqui em casa, vamos ver se o namorido aprova www.mandaliveira.blogspot.com
Eu adorooooo antepasto de berinjela..tenho uma receitinha tb que faço sempre, só que o meu não vai cebola, nem tomate, mas tem alho... e tem um azeite que ferve com vinagre e temperos e coloca depois do forno...hummm..deu vontade...vou fazer rs
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