sábado, abril 28

Momento gourmet: costela de cordeiro com molho especial

Como estão de feriadão? Eu já estava de folga ontem, estou aproveitando para descansar bastante e curtir muito a família e a casinha. Aqui no sul está um uma chuvinha fina e um friozinho bem gostoso, sugestivo para preparar vários pratos deliciosos. 

Esta receitinha é recém saída do forno, ao pé da letra, pois foi o nosso almoço, gostei tanto que decidi dividir com vocês, é rápida e perfeita para um final de semana. Na verdade a receita eu meio que inventei, adoro muito o chef Jamie Oliver, adoro as receitas práticas e confortantes que ele cria e adoro ele também, super gatinho né gente?. Tenho adoração pelos seus assados, e uma pontinha de inveja do forno à lenha que ele tem em casa, rsrsrs. Então hoje baixou um Jamie Oliver em mim (pena que não foi ele que baixou aqui em casa, seria muito melhor, rsrsr, marido que não leia isto!), e pedi para o Lê trazer uma costelinha de cordeiro super especial que eu iria me puxar no almoço. Explicando agora a meia invenção, pois como eu não tinha todos os ingredientes da receita original em casa, coloquei o que acreditava que ficaria bom, e o resultado é que devoraram tudo não sobrou nada para contar história.

Dá só uma olhada no que foi para o forno:


Então vamos ao que eu usei:

- costela de cordeiro
- suco de 1 bergamota limão (tangerina), é o que dá o toque especia
- 1 colher de mostarda (pode ser a amarela ou a dijon)
- ervas da sua preferência, eu usei orégano, alecrim, louro, 
- 2 cebolas grandes cortadas em pétalas 
- 4 dentes de alho cortados ao meio
- azeite de oliva à gosto
- sal à gosto

Primeiramente temperei a costela de cordeiro com sal, coloquei em uma forma e reservei. Em um recipiente coloque o suco da bergamota com a mostarda e misturar até ficar homogêneo. Pincelar sobre os dois lados da costela, e em seguida acrescentar as ervas e o alho, acomodar a cebola ao redor da costela, regar com bastante azeite de oliva. Depois reservar este preparo por uns 30 minutos para a carne pegar bem o sabor e em seguida assar em forno pré-aquecido em 200ºC por mais ou menos 1 hora e 20 minutos. Eu acompanhei com arroz branco e salada verde.

Saindo do forno:



E o resultado foi este:



Espero que tenham gostado, e os ingredientes podem variar conforme o que você tiver em casa, dias desses coloquei pimentão e tomate junto para assar e ficou ótimo.

Um bom final de semana prolongado para todos!

10 comentários:

Ateliê de Artes - Dri Queiróz disse...

Meu Deus, que loucura rsrsrs me deu água na boca, isso deve ter ficado fora de série, hummm
Bjss

CaMila disse...

ai que perdição

Bjsssssssssssssssssss

Tatá disse...

Guria... mas o que que é isso?????? Rsrsrsrsrs.

Não rola uma segunda graduação em gastronomia???

A cara tá linda!

bjs

Daca disse...

Oi amiga! Amei o comentário da Tanara. Acho que s
seria a oportunidade de revelar a chef que está escondida em você! Hehehehee.
Está com uma carinha linda e tenho certeza que deve ter ficado uma delícia!
Bjsssssssss
Daca

Tatá disse...

Tem selinho pra vc lá no blog!!!

Bjusss

www.sosimplesassim.com.br disse...

Oi Tássia,
Que costela maravilhosa! Eu também sou fã do Jamie Olivier, as receitas dele são muito práticas.
Um ótimo feriado pra vc,
Lylia

Anônimo disse...

Tássia!!!
Tava te devendo uma visita né, guria?! Hoje, enquanto o marido tá lá na "peleia" dando banho no Lucas, eu dei uma corridinha até aqui ;)

Menina, essa receita, olhando assim, parece fácil de fazer e bem gostosa ne'?! Tenho certeza que o Andrio adoraria! Quem sabe não me puxo qq dia desses?! Aí depois eu te conto!

E a Maria? Como está?
Ai, que saudades de vcs!!!
Aproveitando bte o feriadão?
Aqui pra nós, dias normais. Tirando que o Lucas não teve aula hj, mas o marido trabalhou, então, pra mim foi tudo igual, com um pouco de trabalho extra já que o Lucas e a Duda ficaram juntos (e quase se mataram, mas enfim!)

Bom, olha o tamanho do comentário, quase um e-mail, hehehe. Sorry!
Beijocas pra Maria
e beijão pra vc!!!

Ju

Marianne disse...

Nossa, que delícia!!! Parece incrível!

Bjs,
Mari

www.atelierinbox.com.br

Anônimo disse...

Nossa, parece super apetitoso.

Chef Daniel Deywes disse...

Deu água na boca ... Aqui é tão dificil achar cordeiro...


abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com