quarta-feira, janeiro 21

Momento gourmet: antepasto de berinjela

Quanto tempo que não postava um Momento Gourmet. Tenho cozinhado bastante mas ultimamente tenho esquecido de fotografar (para variar).

O antepasto de berinjela é uma receita facinha de fazer e fica uma delicia para servir de entradinha. Volta e meia faço e a vantagem é que pode ser guardado em um pode de vidro na geladeira por até uma semana.


Ingredientes: 
  • 2 berinjelas grandes cortadas em tiras pequenas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras pequenas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras pequenas
  • 1 pimentão verde cortado em tiras pequenas
  • 1 cebola média cortada em tiras finas
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Temperos variados a gosto (eu gosto de usar alecrim e adobo, mas para esta quantidade uso somente 1 colher de sobremesa de adobo)
  • 1/2 xícara de azeite (de oliva) de boa qualidade
Em um vasilhame misture todos os ingredientes, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar. Depois só deixar esfriar e servir com um uma torradinha.

Aqui deu uma aliviada no calor então dá para aproveitar com um vinho... hummmm!

Bom restinho de semana

Bjos

3 comentários:

Thais Pereira disse...

Oi Tássia,
Minha mãe tem uma receita parecida (o modo de fazer é um pouquinho diferente) e também fica uma delícia para comer com torradas ou pão árabe :)
Beijos

decorandoetal.blogspot.com

Amanda Oliveira disse...

Tássia parece ser uma delícia e saudável, vou fazer aqui em casa, vamos ver se o namorido aprova www.mandaliveira.blogspot.com

Josi disse...

Eu adorooooo antepasto de berinjela..tenho uma receitinha tb que faço sempre, só que o meu não vai cebola, nem tomate, mas tem alho... e tem um azeite que ferve com vinagre e temperos e coloca depois do forno...hummm..deu vontade...vou fazer rs