segunda-feira, setembro 5

Blogagem coletiva!!!

Pessoal, nem é tão coletiva assim mais, pois passei o final de semana inteiro sem internet, quase pirei! Mas vou postar hoje a receitinha que era para ter postada sábado!!! 

A receita é super fácil e a família adora!!! Panquecas! Até fiz este final de semana de novo já que estava sem internet.



Ingredientes para a massa:

2 ovos
2 xícaras de farinha
2 xícaras de leite (mas pode ser água também)
2 colheres de café de sal
1 colher de chá de fermento.

Para o recheio:

350g Carne moída de gado (guizado, boi ralado, como queiram chamar)
1 cebola cortada em cubos
2 tomates bem maduros cortados em cubos
2 dentes de alho bem picadinho
Sal e temperos à gosto do freguês.

Com os ingredientes do recheio faça um molhão à bolonhesa caprichado e reserve.

Para a massa coloque todos os ingredientes no liquidificador e "bata" até ficar homogêneo (vai ficar meio líquido). Depois pré-aqueca uma frigideira ante-aderente em uma boca do fogão e coloque com o jarro do liquidificador um pouco da massa no centro, vá virando para os lados a frigideira para espalhar a massa e deixe dourar, após virar e dourar o outro lado. fazer isso até terminar a massa.

Depois de pronto os "discos" rechear e colocar em uma assadeira, quando estiver todos prontos na assadeira colocar um pouco do molho em cima e um pouquinho de queijo ralado (pois não resisto a um queijo, hahaha). Depois leve ao forno para aquecer isso leva uns 15 minutos e dai é só se deliciar!

Espero que tenham gostado, é uma receita bem simples, mas se tratando de massa é tudo de bom né?

Beijos e até o próximo post.

2 comentários:

Izabella Medeiros disse...

Tássia, eu tb não consegui postar na blogagem coletiva, quando vai ser a próxima??
A receitinha de panqueca parece deliciosa!
:D

Anônimo disse...

Tassia, tenho uma receita similar, mas parei de colocar o fermento e ficou melhor...bj