quinta-feira, janeiro 31

Dica gourmet!

Lá em casa, um dos pratos preferidos do Leandro e da Maria  é purê de batatas com um bifinho de gado na chapa e uma saladinha, sempre que eu faço é sucesso. Pode ser o tradicional, com requeijão ou o especial com alho que postei aqui.

Dias destes enquanto amassava as batatas para esta delicia fiquei pensado em fazer algo diferente, mas não sabia o que. Então quando abri a geladeira para pegar a manteiga olhei um pote de nata (creme de leite pasteurizado) e pensei por que não? Então ao invés de colocar as duas colheres de manteiga substitui por nata, do restante segui igual colocando leite e temperando.

Gente vocês não tem idéia de como ficou delicioso e com um aspecto mais leve e cremoso. Não contei nada para o marido, quando ele comeu disse que estava diferente, muito mais saboroso mas não sabia deizer o que era, então revelei o segredo para ele. Sabe quem notou a diferença também? A Maria que comeu duas pratadas enormes e disse para fazer mais assim, pois ela tinha achado "delicioso"! Morri de amores né?

Imagem google
E vocês, tem algum segredinho no purê de batatas?

14 comentários:

CaMila disse...

que delicia!

queria almoçar isso agora!

Bjs

Kati Monteiro disse...

Tássia, o creme de leite deixa o purê uma delícia mesmo!
O meu segredinho, não apenas para purê de batata, mas para purê de cenoura ou outros legumes, assim como no molho branco, é uma pitada de noz moscada!
=)
Testa e me conta!
Beijo

Simplesmente Martha disse...

Que deliciaa! eu amo bejinhos

Ateliê de Artes - Dri Queiróz disse...

Ta, que dica maravilhosa, vou fazer com certeza...amo purê.
Aqui em casa as vezes eu uso uma mandioquinha junto com a batata, o sabor fica ótimo e parece que ele fica ainda mais leve.
Bjs

Izabella Medeiros disse...

Nossa, deve ter ficado uma delicia...e a família toda aprovando só nos dar mais prazer né.
:D

Priscilla Castro disse...

Oi primeira vez aqui no teu blog e adorei.
NO meu purê eu boto leite e margarina, tem q ser margarina pois um dia eu botei manteiga e não ficou bom!

bjo grande!

http://castro-pri.blogspot.com.br/

Eliane Sampaio disse...

Tássia,
eu sou apaixonada por batata, seja ela gratinada, frita, em tudo combina e o PURE em especial eu AMO de paixão, sempre faço em casa!

E eu coloco de tudo, coloco queijo, temperinhos, nata, até cebola eu ja coloquei e fica divino! mas antes eu refogo elas, às deixo bem macia antes... vc faz purê passando no liquidificador?

Bjoos!

Jana disse...

Eu não tenho segredo não, é normal mesmo... e olha que coincidência, hj no jantar vamos ter purê lá em casa, hehe :)

Valeu a visita, estou seguindo e te add para acompanhar melhor, bjo!

Casar é assim... disse...

Humm..que delícia!!! Marido tbm adora purê! =)

beijos!

Ivna Pinna disse...

Olha que dica bacana!!! Vou tentar fazer aqui tbm, purê sempre faz sucesso e pelo jeito ficou super aprovado né???

Beijão

Vanessa Santos disse...

Não gosto de nata, mas me deu água na boca de ler o post... vou tentar! Beijos

Mariana disse...

Tássia, acredita que eu nunca tinha feito purê de batata até esses dias? Experimentei pela primeira vez pra uma receita de escondidinho (que vou colocar lá no MCML semana que vem). Na versão que eu fiz, bati na batedeira a batata, leite, creme de leite e manteiga. Ficou muito gostoso, muito leve e suave. Eu adorei!
Um beijo!

Miriam disse...

Eu sempre uso o creme de leite! Mas com nata deve ficar melhor ainda! Bj

A dona da casa... disse...

Sou apaixonada por batatas e purê de batatas !

Um segredinho que costumo usar: misturar um pouco de queijo ralado.
Nesse caso, dispenso o sal.

Fica delicioso !