segunda-feira, janeiro 13

Momento Gourmet: peixe recheado assado

Bom dia, como foram de final de semana? Por aqui tudo ótimo, cheio de família, amigos e comida boa (que é o que importa).

Voltei com receitinha. Fiz este peixe na sexta feira inspirado no programa da Pequena Cozinha em Paris que postei esta semana. A receita dela era de uma truta no papelote, mas como não encontramos truta aqui na cidade resolvemos fazer com uma piava mesmo. Ficou super saboroso e decidi dividir com vocês.

Desculpa novamente a foto é do Instagram!


Irá precisar de (para duas pessoas):
  • peixe inteiro (pode ser um grande ou dois pequenos, usamos a piava)
  • 1 alho poró cortado em rodelas
  • 1 batata grande cortada em rodelas
  • 1 bulbo de funcho cortado em rodelas (a parte de baixo mais grossa do funcho, sem as folhas)
  • 1 limão siciliano cortado em rodelas e o suco de 1 limão siciliano para temperar o peixe
  • sal à gosto
  • gengibre em pó a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente tempere o peixe por fora e por dentro com o sal, o gengibre em pó e o suco do limão e reserve. Após é só rechear o peixe em camadas com a batata, o funcho, o limão e o alho poró.

Após envolvê-lo  em um papelote (papel amanteigado) ou em um papel alumínio e levar para assar. O peixe maior como a piava leva em torno de uns 25 - 30 minutos e um peixe pequeno como a truta em torno de 15 - 20 minutos.

Por fim decore com as folhas picadinhas do funcho e é só servir. Acompanhei com um arroz branco e uma saladinha de alface, ricota picadinha e figo picado. Ainda degustamos tomando um vinho branco frisante bem gelado.

Este é um vinho da Almadém, o Sunny Days.
A dica é maravilhosa para os dias quentes que andam fazendo neste verão.

Abraços para todos e boa semana!

8 comentários:

Tatá disse...

O peixe está convidativo amiga, mas o vinho... kkkkk

bjusss

Fernanda S. Lucena disse...

Huuuuuuuuuuum
eu n sou fã de peixe mas às vezes é bom variar e comer né?!
esse tá tãooo bonito!

Bjooos
muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br

Eu que fiz... ou quase isso disse...

Oi Tassia a dias estou querendo comer peixe, marido prometeu para hoje vamos ver né!!

receita maravilhosa

bjs

Gélia

Elza Carrara disse...

Ah, Tassia, nunca preparei peixe assim em casa, me parecia tão difícil :(
O seu prato parece lindo e delicioso!!!
E eu amei a sua cortina no post abaixo. O ambiente fica bem aconchegante, não é mesmo?!
Bjs

Daca disse...

Hummmmmmmmmmmm
Parece delicioso mesmo. E o vinho então, nem se fala. Aqui em casa peixe só eu que curto...sniff então só como em restaurante mesmo. Quando fores fazer de novo guarda uma marmitinha para a tua amiga tá?

Casar é assim... disse...

Humm...afoto do peixe ficou linda, super apetitoso =)

beijos!!!
Gábi

Wagner Silva disse...

Olá Tassia,

Parabéns pelo seu blog! Gostei muito! Suas criações parecem maravilhosas!

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Milaresendes disse...

Adoro peixe Tássia; e o vinho vou anotar o nome!
Bjkas
Mila