quarta-feira, julho 3

Momento gourmet: moranga caramelada

Como prometi, vim aqui mostrar a receitinha da moranga caramelada que fiz no sábado, é muito fácil de fazer e super saborosa. Aqui no sul ela acompanha as refeições principais (almoço e jantar) e não como sobremesa, é acompanhamento mesmo, misturamos muito o doce com o salgado, como a tradicional cuca e linguiça nos cafés da tarde. 

Esta moranga vai bem com massas, churrasco, galinhada, carreteiro,... Uma "belezura"!



Ingredientes:
  • 1 xícara de açúcar (pode ser o cristal que é o que uso ou o refinado)
  • 1 xícara de água morna
  • 400g de moranga cabotia (com casca mesmo mas sem sementes) cortada em cubos grandes (meio palmo de mão)
  • 3 cravos 
Modo de preparo:

Em uma panela grande coloque o açúcar para caramelar, quando ele começar a ficar na cor caramelo claro coloque a água e os cravos. Mexa bem para ficar um líquido homogêneo. Em seguida coloque os pedaços de moranga com a casca para cima 9que fique o laranja em contato com o caramelo.

Deixe cozinhar até a moranga ficar mole, vá fincando um garfo para ver se amoleceu, quando estiver quase pronta vire a casca para baixo e deixe cozinhar mais um pouquinho, e depois é só servir. Simples né? Não tem desculpa para não fazer!

Um bom restinho de semana para todos!

10 comentários:

Artes da Mel disse...

Tassia essa receita é excelente! Preparamos sempre aqui em casa em dias de churrasco, é sucesso garantido!
Bjs
Mel

Carolina Tavares disse...

Hmmmmm, já estava com fome, mas depois desse post fiquei morreeendo de fome OUIAHOAIUHA Adorei a receitinha, apesar de já conhecer essa delícia, ainda não sabia como fazer! :D

Beijos!

Eu que fiz... ou quase isso disse...

Tassia eu adoro este mundo de blogs pq agente descobre cada coisa, eu não conhecia esta receita com açúcar vou testar no próximo churrasco.

bjs

Gélia

Jose Ramon Santana Vazquez disse...

...traigo
ecos
de
la
tarde
callada
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...


desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ


COMPARTIENDO ILUSION
TASSIA




CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...




ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE EXCALIBUR, DJANGO, MASTER AND COMMANDER, LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, THE ARTIST, TITANIC…

José
Ramón...


Michelle Bonfhim disse...

hunnn que dili amiga!!!

Bjão

Caixoletas Fernanda Ricci disse...

Nossa, deve ter ficado tãooo bom, está com uma cara ótima!
Bjs
Fernanda

http://caixoletasblog.blogspot.com.br/

Daca disse...

Miga..tudo de bom moranga com a cara melada...heheheheh. Nunca mais vou esquecer isso...hahahaha.
Eu amo fazer mas faço diferente. Vou tentar assim do seu para ver como fica.
Bjssssssssssss

Marcela Pontes disse...

Nossa que delícia, Ta!
Nunca tinha visto abóbora caramelada!
Bjksss

Amehlia Digital ® disse...

Bem diferente o jeito de comer... no jantar =)
Mas gosto também dessa misturinha de doces e salgados.
Um bejim e boa semana!

Ju Dalzoto disse...

Oi Tássia!!!

Meu marido adora moranga assim, e te confesso, até que é simples mesmo de fazer, mas tu já me conhece um pouquinho né e sabe que eu e o fogão não somos muito apaixonados, hehehe

Quem sabe um dia?!

Beijocas, querida!
Uma ótima noite pra vc!